Ребят, Астраханцы то лучше знаю как правильно варить уху!! Вы попробуйте рецепт..
Ингредиенты:
1) Головы сазанов- 3-4шт. (если крупные разрубить пополам,вдоль.)
2) Лук репчатый 3-4шт.
3) помидоры 3-4шт.
4) соль,перец (горошком),лавровый лист.
Укладываем в казан головы сазанов (можно добавить немного самой рыбы).
Заливаем чистой питьевой водой,так что бы вода полностью закрыла головы и поднялась на 1см.выше.
Ставим на огонь.
Опрокидываем в себя стопочку холодненькой
Добавляем 3-4 чищенные луковицы (целиком),перец,соль. Соли добавляем не много (1ст.ложку с бугром),до солим после закипания.
Закрываем крышку и ждем до закипания.
Опрокидываем еще одну
Перед закипанием в ухе будет образовываться пенка которую регулярно нужно снимать,до полного ее исчезновения.Это делается для того,что бы уха получилась прозрачной.
Процесс снятия пенки обязателен и требует к себе особого внимания,поэтому опрокидываем в себя еще одну стопочку прозрачной
После закипания добавляем соли пробуя на вкус.
Уха кипит около 30мин.,если головы целиком,то 40-45мин. на среднем огне.
После,закладываем (не мелко нарезанную) картошку,лавровый лист и нарезанные кольцами помидоры.Уху не мешаем.
Как только картофель сварился-уха готова.
Наливаем стопочку себе и друзьям
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЗЫ: Если уха планируется с икрой,то икру,хорошенько промыв,укладываем по верх рыбы за 15 мин. до готовности блюда.
Не в коем случае не кладем икру раньше и не кладем ее на дно,т.к . она может пригореть и испортит все блюдо.