Телезвезда или гоп-стоп по-чебоксарски
beznika пишет в ru_chp
8 апреля, 0:10
Местонахождение:
Чебоксары
- Я тебе разрешение на право съемки не давал. Ты мне 10 тысяч за это должен! За съемку! Я телезвезда!
- Телезвезда?
- Да! Ты мне за этот ролик должен 10 тысяч долларов!
Неизвестные люди на въезде в город останавливают фуру и под различными непонятными предлогами требуют оплатить дань за право проезда (от 2500 рублей за одну "ходку"). Ограничение, согласно постановлению администрации города, не распространяется на большегрузы с продуктами питания и на некоторые другие товары, но это мало кого заботит. Непуганые товарищи в зеленых жилетах (работники отдела ЖКХ и благоустройства города) с оскорблениями пытаются нейтрализовать недовольного товарища (угрожают сломать камеру, а также предлагают пройти в лес для разговора) и отказываются пропускать бесплатно фуру с сахаром. После приезда полиции и "юрисконсульта" администрации города груз всё-таки пропустили без каких-либо взяток.
Экшена нет, только поток сознания
Как правило, история повторяется из года в год: глава города под различными предлогами вводит всяческие запреты и ограничения на въезд в город, набережную и прочее, а за право проезда (разрешение), конечно же, берут трясут деньги. Спустя какое то время (обычно через месяц) подключается прокуратура и через суд отменяет незаконное постановления. А куда деваются полученные деньги никто и не знает.