'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена рамы, МРЭО  (Прочитано 9243 раз)

PradoDreamer

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Карта клуба № 0693
Замена рамы, МРЭО
« : 02 10 2013, 15:20:37 »

Добрый день, уважаемые форумчане. Случилось так, что в результате ДТП погнулась рама, ОД отремонтировали, раму заменили на безномерную. В МРЭО отказали во внесении изменений в регистрационные документы на основании постановления Правительства РФ от 30 августа 2012 года №870 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств", типа не регистрируют и не зарегистрируют, если не предоставлю справку из сервиса, что раму ввезли до 1 сентября 2012 года (что как минимум противоречит здравому смыслу, ибо любой документ на неномерную деталь изначально фикция), либо "вернуть" старую раму (что так же невозможно, т.к. ее как раз заменили из-за того, что ее невозможно отремонтировать). Прошу совета, что делать в такой ситуации? Советы типа надо было прошу не писать, т.к. проблема имеет место быть в настоящее время и вернуться в прошлое у меня нет никакой возможности (к сожалению). Получается есть отремонтированное ТС (даже прошел очередное ТО у ОД), но пользоваться им нельзя, т.к. по документам на раме есть номер, а в реале нет  >:(
200 TLC, 2012, LUX, Silver, Dark                       120 TLC Prado, 2008-2009, R2, Silver, Dark (Продан с пробегом 200750 км от 28.02.2023)

paxa252

• Дизюля D4D
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо карта 0676
    • прадо 150/TLC 200
Re: Замена рамы, МРЭО
« Ответ #1 : 02 10 2013, 18:35:47 »

Я на газеле менял раму, купил, дали ДКП, где было написано что рама без номера (б/н), поехал в ГИБДД, написал заявление о замене номерного узла, поставили отметку в ПТС, дали новое свидетельство! Не знаю может с иностранными агрегатами подругому?!

Td

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LC200 TD 4.5
« Ответ #2 : 15 10 2013, 16:04:30 »

Я бы на самом деле посоветовал попробовать съездить в другие МРЭО.Человеческий фактор не искореним....вдруг попадется вменяемый чел и сделает всё как надо.
Тем более сейчас можно заморачиваться с регистрационными действиями в любом МРЭО.
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро!!!

PradoDreamer

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Карта клуба № 0693
« Ответ #3 : 01 11 2013, 13:06:02 »

Человеческий фактор присутствует всегда! Прилось пойти к начальнегам (и МРЕО, и ГУ МВД Тверской обсласти) - поразил контраст между руководством и "крутыми в окошках и на площадках". В общих чертах - на запасные части утилизационный сбор не распространяется! Только на ТС целиком!
Вопрос закрыт, изменения в ПТС внесены, выдано новое свидетельство о регистрации ТС и теперь у меня вечный TLC200.
200 TLC, 2012, LUX, Silver, Dark                       120 TLC Prado, 2008-2009, R2, Silver, Dark (Продан с пробегом 200750 км от 28.02.2023)

paxa252

• Дизюля D4D
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо карта 0676
    • прадо 150/TLC 200
« Ответ #4 : 03 11 2013, 11:16:01 »

<<теперь у меня вечный TLC200>>!!! Поздравляю!!!

zaharovrd@gmail.com

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 29 01 2014, 09:33:52 »

Всем привет.
У меня очень интересная ситуация.... в наличии ПТС, как вовложении.
Наданный момент она принадлежит 60ке  88года

По нопо
 новому законодательству двигатель это запчасть, и я могу ее поменять. номера кузова у меня нет, получается только номер рамы.

Вопрос, могу ли я
1.стравив номер с рамы получит справку о фактически обезличенности ПТС, и свидет4льством о регистрации,которое вроде тоже поменять должны.
2. Купив на аукционе праворукую 80 ездить на ней с этой птс и старым(новым от старой машины) свидетельством о регистрации
3. вообще у кого какие мысли и каков может быть порядок использования данной птс для обновле5ия парка авто :-)