В начале июля сделали небольшой круиз вдоль Волги по следующему маршруту:
Самара – Казань(Е) – Раифа - Набережные Моркваши(D) - Макарьевкий – Свияжск(С) – Ульяновск – Вешкайма(В) - Самара. Основная цель маршрута - познакомиться с достопремичательностями Казани, посетить набережную Ульяновска и вернуться в Самару, заряженные положительными эмоциями.
Теперь боле подробно.
Если честно никуда ехать не собирался, пока не сходил в баню с одноклубниками к Ивану63, где наш модератор Сереня посоветовал сгонять до Казани. В Казани не были ни разу и было интересно посмотреть на кремль. Поехали на прадике втроем Я+Наталья+Игорь (ребенок).
Заранее позвонил в кремль и заказал экскурсию на троих. Тронулись в 4 утра и примерно в 10 были в Казани. Поскольку через 3 дня там начиналась Универсиада, город был вылизан и выкрашен на 100%. Правда гайцов- немеренно на каждом перекрестке стояли. Нас не тормознули(повезло). Первая остановка была в центре возле фонтана на озере Кабан.
Били фонтаны, играла музыка, светило солнце и кружили вертолеты (следили за порядком).
Далее навигатор нас привел в кремль.
С парковкой утром проблем не было. Оплатили гида и алга. В процессе к нам присоединилась еще одна семья и стоимость экскурсии мы разбили на пополам. Много нового узнали и увидели.
На территории купили сувениры, пофоткались, пообедали продолжили путешествие в поселок Раифа.
Недалеко от Казани находится Раифский Богородицкий мужской монастырь.
На территории которого есть большое количество скульптур
солнечные часы, храмы, святой источник, а вокруг заповедная зона с красивым озером, где можно покататься на лодочке и искупаться.
Покидать эти места очень не хотелось, но впереди нас ждала встреча с Казанскими одноклубниками и мы отправились в Набережные Моркваши.
В Морквашах нас пригласили в гости к Петровичу на дачу. На встречу приехал Сергей S.V.75(несмотря на болезнь) и его друг. Я купил себе сувенирную тюбетейку
Валерий Петрович организовал чаепитие, баньку и под пивко мы общались до глубокой ночи, а для ночлега нам предоставили две комнаты на втором этаже коттеджа.
На следующий день планировали поехать на экскурсию на пивзавод в Чебоксары, но Петрович предложил посетить Макарьевский мужской манатырь (30км. от Казани) и остров град Свияжск. Что мы и сделали. Позавтракали, помыли Керхером машину, попрощались и продолжили путешествие.
Макарьевский монастырь нашли не сразу.
Петрович по мобильному корректировал раза три.
Почти на берегу Волги у монастыря есть освященный источник, а на его небольшой территории стоит церковь, часовня и огромный монумент фигуры преподобного Макария. Больше всего меня впечатлил вид на Волгу. Посреди реки стоит остров и на острове том блестят от солнецных лучей множество куполов.
Как выяснилось в двух километрах от монастыря находится остров град Свияжск, куда мы и отправились.
На остров мы добрались по узенькой дорожке. С парковкой проблем не было. Оплатили 30рублей и поднялись на территорию монастырей, церквей, тюрем и храмов.
Остаток дня мы провели на экскурсии. Это надо видеть, рассказывать не буду.
Не зря мы изменили маршрут (вместо пивзавода).
На закате искупались в Свияге, рядом с парковкой есть классный песочный пляж и были вновь приглашены на дачу к Петровичу. Дай бог ему здоровья. Очень гостеприимный человек.
И понеслось-чай, баня, пиво, беседы допоздна и т.д.
Утром помыли машину (Петрович заставил) и со свежими силами рванули в Ульяновск.
Как доехали сразу на пляж.
В районе Ульяновска Волга имеет очень широкие берега. Особенно хорошо это видно с площадки, где находится памятник – обелиск Вечной Славы.
На набережной есть цветные музыкальные фонтаны, музей мемориал В.И.Ленина и выставка скамеек.
Для прогулки самое подходящее место. Переночевали мы у родственников (моя тетя живет прямо в центре) и утром отправились в Ульяновскую область.
Через 100км прибыли в рп Вешкайма.
Классный сосновый лес, озера, земляника, срубовая банька и много позитива черпанули мы погостив там у моих родителей.
Финишный бросок до Самары составил 360 км. Доехали благополучно. Как говорится не было ни гвоздя, ни жезла. Чего и вам желаю.
Путешествуйте дорогие одноклубники на своих кониках.