'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пневмобаллоны - интересует мнение знатоков  (Прочитано 1591 раз)

Cherry26125

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 1GR-FE

Добрый день!

Вот увидел в одной из фирм предложение - установка пневмобаллонов в пружины задней подвески.
Интересуюсь -  делал ли кто из одноклубников и каковы ощущения?
Обещают чудеса комфорта при езде по ухабистой дороге... :)

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А ля ТАХО . На нем работает. Когда решал , что брать рассматривал и ТАХО( в предпоследнем кузове) . Но взял Прадо. Так Тахо в двух вариантах . Задняя Пневмо и пружины. Причем Пневмо на самом деле тоже пружинная . Просто едешь ты с комфортом пневмы - бах компрессор сгорел или подуха лопнула , дальше едешь , но уже на пружинах  и все равно с комфортом .
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Cherry26125

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 1GR-FE

А ля ТАХО . На нем работает. Когда решал , что брать рассматривал и ТАХО( в предпоследнем кузове) . Но взял Прадо. Так Тахо в двух вариантах . Задняя Пневмо и пружины. Причем Пневмо на самом деле тоже пружинная . Просто едешь ты с комфортом пневмы - бах компрессор сгорел или подуха лопнула , дальше едешь , но уже на пружинах  и все равно с комфортом .

Спасибо за обстоятельный ответ. Буду думать, насколько оно мне необходимо.

Goga36

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0771
    • LC 120 3л 1KD D4D -166л.с.

Я такую систему себе установил - подкачиваю, когда полная загрузка авто - очень удобно. А когда катаюсь один или вдвоём, то давление в пневме поддерживаю минимальное - действительно катаешься на пружинной подвеске.

SeSPB

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

чудес на свете не бывает: умные японские инженеры считали пружины на определенную загрузку, и при такой загрузке на пружинах будет комфортно, меньше - чуток табуретка, больше - просядет. пневмохелперы ставятся для перевозки большего груза чем рассчитаны пружины, они воспринимают на себя часть нагрузки и дают комфорт. идеальный вариант: поставить мягкие слабые пружины + хелперы, вот тогда мягко и комфортно. есть поставить пневмохелперы со стандартными пружинами и накачать - будет табуретка

хотя я катаюсь без пневматики и ни разу не жалею, более того, на боевой машине также после долгого анализа отказался от хелперов, стиль вождения у меня довольно агрессивный, а ковыряться с травящей пневмой не хочу, а травить она будет рано или поздно, ибо на всех грузовиках она травит, особенно с нашей посыпкой дорог