'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дергается на задней передаче_Помогите разобраться  (Прочитано 5401 раз)

Rinaz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

С каким пробегом купил авто? До замены масла я так понимаю все ехало? А купил видимо с пробегом 196? Если так и до твоей замены 666 тыщ))))то капай коробку, ремонт, заменой масла смыл все что годами отложилось на фрикционах или как их там, могу ошибаться, новое все промыло и абзац , думаю масло вообще не меняли до тебя,ну это как предположение моё
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела, то коня шугану, то избу подожгу - ей нельзя без любимого дела!

Vitir

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120

С каким пробегом купил авто? До замены масла я так понимаю все ехало? А купил видимо с пробегом 196? Если так и до твоей замены 666 тыщ))))то капай коробку, ремонт, заменой масла смыл все что годами отложилось на фрикционах или как их там, могу ошибаться, новое все промыло и абзац , думаю масло вообще не меняли до тебя,ну это как предположение моё

Авто купил с пробегом что то около 127.
В том, что пробег 666 или 888 - очень сомневаюсь, поскольку "вторичные половые признаки", говорят о том, что пробег не скручивали.
Да до замены масла, всё было отлично.
сейчас вспомнил, что месяц назад в машине копались газовщики, меняли фильтра, чего то там делали с проводкой, мож они чего нахомутали?

Rinaz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Авто купил с пробегом что то около 127.
В том, что пробег 666 или 888 - очень сомневаюсь, поскольку "вторичные половые признаки", говорят о том, что пробег не скручивали.
Да до замены масла, всё было отлично.
сейчас вспомнил, что месяц назад в машине копались газовщики, меняли фильтра, чего то там делали с проводкой, мож они чего нахомутали?
может быть проверить не помешает, как вариант я бы еще раз масло поменял
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела, то коня шугану, то избу подожгу - ей нельзя без любимого дела!

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

А я бы обратился к грамотным механикам по АКПП, которые только коробками занимаются.

Vitir

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120

А я бы обратился к грамотным механикам по АКПП, которые только коробками занимаются.

Это первое, что я сделал. Там уверенно заявили, что вопрос не в коробке :(

Navei

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

На авто с продольным расположением двигателя такое наблюдаться может при проблемах с подушками двигателя, на 1KD они пневматические и к ним снизу шлангочки подходят. Проверь состояние опор двигателя, если только назад дергается, то одна из подушек, на форуме где=то была метода, что-то вроде при открытом капоте вдвоем при тормозе включаешь передачу и отпускаешь потихоньку, а второй смотрит в какую сторону мотор больше наклоняется, то соответственно та и подушка... Это как вариант, на истину в последней инстанции не претендую, у меня те же симптомы в обоих направлениях. Также бывает стоишь на нейтрали на холостых и периодически машину как будто раскачивают.

Vitir

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120

На авто с продольным расположением двигателя такое наблюдаться может при проблемах с подушками двигателя, на 1KD они пневматические и к ним снизу шлангочки подходят. Проверь состояние опор двигателя, если только назад дергается, то одна из подушек, на форуме где=то была метода, что-то вроде при открытом капоте вдвоем при тормозе включаешь передачу и отпускаешь потихоньку, а второй смотрит в какую сторону мотор больше наклоняется, то соответственно та и подушка... Это как вариант, на истину в последней инстанции не претендую, у меня те же симптомы в обоих направлениях. Также бывает стоишь на нейтрали на холостых и периодически машину как будто раскачивают.

спасибо за подсказку. завтра ещё и это проверю!

TLK984

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 120

У знакомого такая же хрень была. Что только не делал. Оказалось -....подушка двигателя.

Vitir

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120

Всем привет.
проблема с "дёрганьем" решилась.. УРА, УРА, УРА.
Утром загнал авто к официалам, и вечером забрал без каких либо признаков проблемы.
К сожалению выяснить досконально что же произошло и что делали- не удалось, поскольку забирал поздно и технарей на месте не было, мастер - приёмщик, что то промямлил про "Прошивку, адаптацию и обучение коробки.... бла бла бла".
Да я собственно и не сильно настаивал на полном отчёте, поскольку результат и главное стоимость меня безумно порадовали.

Итог:
1- Авто едет замечательно, не дёргается, двигатель не вибрирует, ни каких посторонних звуков и\или ощущений.
2- Цена вопроса - 290 грн. или чуть больше 10 долларов.

P.S. Официалы конечно дерут за стандартные работы, и я по прежнему буду делать текущие ремонты и\или обслуживание на менее именитых СТО, НО когда проблема не поддаётся простому объяснению и диагностике, когда вопрос касается ключевых компонентов авто - однозначно буду обращаться в официальный сервис.

Спасибо всем за подсказки и Ваше мнение. Удачи всем и ни гвоздя ни жезла.