Привет всем клубням!
На всех своих машинах, которые были раньше, раз в 2-3 месяца тщательно отмывал двигатель и моторный отсек и всегда было чисто, практически никакой ржавчины и окислов, в основном пыль. Как взял прадо 120, обратил внимание, что движок и моторный отсек просто катастрофически быстро и сильно загрязняются. Двигатель закрыт заводской штатной защитой, но такое ощущение, что с низу вообще ничего не стоит, грязь в моторном отсеке жуткая и многие части двигателя и другие металлические предметы (болты, крепления и.т.д) быстро взаимодействуют с Московскими реагентами и ржавеют
. Покурив тему по установке защит (шериф, алфа и им подобные) понял, что основная мысль их установки это защита от механических повреждений узлов и агрегатов авто, но учитывая, что я по бездору не гоняю, защита мне не нужна. "Шерифы" и им подобные защиты немногим более по размерам чем штатная защита и уверен, что от грязи и реагентов не спасут, ну может будет чуть чуть почище, ЕСЛИ не прав пожалуйста поправьте. Вообщем братцы помогайте добрым словом, как минимизировать грязь под капотом, на прадо мою где то раз в месяц но успевает очень сильно загрязниться. Просто забить на это, не предлагать, к машине отношусь с любовью, так что жена ревнует
. Буду рад конструктивным предложениям
.