Знаете, когда я вас читаю, мне просто страшно... реально! Как можно почитав новость безогворочно разделить людей на своих и врагов. Я хоть тень сомнения оставляю, но вы то уверены в том, что пишите! Просто если нет никаких доказательств обратного , то могло быть все что угодно, отсюда и появляются всякого рода недомолвки. Из любого происшествия и любой смерти можно сделать героя , а можно козла отпущения, как это подать. В данном случае один узнал задолго до публикации... чего узнал? Первая новость о нем появилась около 10 утра, а произошло все в 3 утра, виндыч, ты дежурил в эту ночь? Если почитать повнимательней все что пишут об этом ДТП, ни хулители и недолюбливающие органы, а даже люди лично знакомые с пострадавшими(погибшим), так и там нет уверенности в том, что произошло. Записи то по любому какие-то были, так почему уверенности нет? Вы сначала отделите мух от котлет - было преследование или нет, при исполнении они ехали на большой скорости со включенными маяками (предположительно 120-130км), или сонные и засыпающие за рулем с дежурства возвращались. Если нравится выдергивать слова из контекста, делайте это хотя бы красиво - я не писал ни про Евсюкова (еще не известно, как бы события были поданы, не останься живых свидетелей) ни про вымогательства, но это все в одну кучу замешали и выдали.
В любом случае камменты к этой новости прекращаю, думаю еще будет много новостей, где мы сможем порадоваться за наших правоохранителей с куда более четкими очертаниями событий.