'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Все смерти согласованы  (Прочитано 836 раз)

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
Все смерти согласованы
« : 16 01 2014, 12:17:30 »

Петр Шкуматов координатор «Общества синих ведерок»
Все смерти согласованы
15 января 2014, 23:55

Вот интересно, почему мы так возмущаемся, когда происходит очередной теракт? Обычно погибает несколько десятков человек, быстро, без мучений, включая виновника произошедшего. Нет, мы требуем, коллективно требуем, чтобы организаторов нашли, покарали мучительно, а потом наградили смертной казнью, на которую объявлен мораторий.

Но как только людей убивают другим способом, более изощренным, и не одномоментно, а растянуто во времени, нас почему то это перестает волновать. Нет, простите, не перестает. Если это Чикатило, который за свою жизнь убил 52 человека (исходя из приговора), то наше возмущение кипит, требуя казнить маньяка. Напомню, что Чикатило ловила вся страна в течение многих лет, даже с вертолетов его искали, в результате нашли, осудили и казнили.

Или возьмем в пример Брейвика, который убил 77 человек из автоматического оружия. Его тоже нашли, осудили и посадили.

Но необязательно убивать людей ножиком, как это делал Чикатило или из автомата, как это делал Брейвик. Ведь можно убивать людей множеством других способов, которые не наказуемы УК РФ, а также не вызывают такой сильный обществнный резонанс. Например, сделать так, чтобы люди как бы сами себя убили и были как бы сами в этом виноваты. Т.е., подленько создать условия, когда, казалось бы, незначительная ошибка или нарушение приводит к фатальным последствиям.

Обычно, это называют диверсией, халатностью, но в последнее время эти слова выпали из нашего лексикона. И поэтому вот этот человек, Марат Хуснуллин, совершенно не стесняясь, решил убрать разделительные барьеры (в просторечии - отбойники) с двух крайне загруженных трафиком шоссе: с Варшавского и Каширского.

фотография из Википедии, распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported - разрешено свободное распространение при указании авторства (автор Андрей Бабуров)

Александр Шумский, Синие Ведерки, да много еще кто, подняли шум на эту тему. Любой, кто ездит по Варшавке и Каширке, видит те отметины на разделительных ограждениях, каждое из которых представляет чью то сохраненную жизнь. И мы все видим те ДТП, которые происходят в отсутствие барьеров, когда мелочь становится причиной чьих то смертей. Вот, например, ДТП на Каширке, которое могло стать просто банальным поводом для разборок со страховыми компаниями, но, из-за отсутствия отбойника на этом участке Каширки закончилось смертью водителя автомобиля с видеорегистратором:

Во всех нормальных странах отбойники наоборот являются обязательным элементом дорожно транспортной инфраструктуры. Вот данные из США:

И вот, заместитель мэра Москвы, Марат Хуснуллин, как руководитель департамента строительства, вместе со своими подчиненными, решает убрать отбойники на всем протяжении Варшавки и Каширки. Из личных разговоров с знающими людьми, я получил информацию, что это делается для того, чтобы чиновники могли доехать до аэропорта Домодедово и аэропорта Остафьево без пробок. Я, почему то этому верю. Но какой ценой чиновники будут быстрее ездить в международный аэропорт? Ранее мы уже промоделировали на основании общедоступных данных и выяснили, что демонтаж разделительного ограждения на этих вылетных магистралях приведет к увеличению количества жертв примерно на 50 человек в год. Т.е., на Варшавке и Каширке после демонтажа отбойников ежегодно станет гибнуть на 50 человек больше, чем гибнет сейчас.

Тем не менее, чиновники бодро сообщают нам, что все будущие смерти согласованы:

Интересно, если бы Чикатило согласовывал бы убийства своих жертв в ГИБДД у Александра Ильина и Департаменте транспорта у Максима Ликсутова, то может быть ему бы и ничего бы и не было? Жил бы себе спокойно, пару раз в год убивал бы девушек в лесополосе, да и не тужил. Да и Брейвику тоже стоило бы согласовать свою акцию у столичных властей.

Тем не менее, от ГИБДД мы имеем совершенно иной ответ, якобы они против демонтажа отбойников, но Марата Хуснуллина это не волнует, он с кем то уже согласовал будущие смерти:

И я вот думаю. А не лицемеры ли мы? Чикатило за всю свою жизнь убил 52 человека. Его сначала нашли, а потом казнили. Брейвик убил 77 человек. Его нашли и посадили. Марат Хуснуллин и департамент строительства, который он возглавляет и несет ответственность, приняли и исполняют решение, которое приведет к смерти тех же 50-ти человек, но только в год. Но его не только не посадят, но и, возможно, потом повысят. Потому, что чиновники всё согласовали!!! То есть для нас имеет значение, каким способом нас убивают. Если это происходит с помощью ножа в лесополосе, то мы против. А если это происходит с помощью демонтажа средств обеспечения безопасности, чтобы чиновники быстрее могли добраться до аэропортов, то нас это не волнует. Странные мы с вами люди...

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
Re: Все смерти согласованы
« Ответ #1 : 16 01 2014, 12:26:37 »

Все смерти согласованы
Все всё и обо всём знают, но кому от этого легче..
<a href="http://www.youtube.com/v/9vHwiUZx89Y" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/9vHwiUZx89Y</a>

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 16 01 2014, 13:21:45 »

<a href="http://www.youtube.com/v/h8fuF6bCrww" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/h8fuF6bCrww</a>

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

evgen-s

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 16 01 2014, 13:34:58 »

Давай, что нужно делать.
Не все имеют возможность следить за различными движениями.

Если есть сайт, например, синих ведерок, пусть организуют компанию, а может, она уже есть, где через интернет можно заявить свое несогласие с демонтажем барьеров, или о недоверии заммэра Москвы и руководителю департамента строительства Марату Хуснуллину. То же самое касается ремонта разделительной на МКАД.

Думаю, многие готовы подписаться.
С уважением, Евгений.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 16 01 2014, 14:21:18 »

Давай, что нужно делать.

Если есть сайт, например, синих ведерок, пусть организуют компанию, а может, она уже есть, где через интернет можно заявить свое несогласие с демонтажем барьеров, или о недоверии заммэра Москвы и руководителю департамента строительства Марату Хуснуллину. То же самое касается ремонта разделительной на МКАД.

В реальности можно только гнать волну-что и делает Шкуматов-возможно кто то почешет репу и отменит.вертикаль же-стабильность (((
самый действенный метод-голосование,проголосовали типа за Собянина-вот он и выполняет наказы тех кто его поставил
сейчас будут выборы в Мосгордуму где всю власть оккупировали едросы-они уже все маскируются под самовыдвиженцев-вот и думайте.

evgen-s

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 16 01 2014, 14:24:29 »

Давай, что нужно делать.

В реальности можно только гнать волну-что и делает Шкуматов-возможно кто то почешет репу и отменит.вертикаль же-стабильность (((
самый действенный метод-голосование,проголосовали типа за Собянина-вот он и выполняет наказы тех кто его поставил
сейчас будут выборы в Мосгордуму где всю власть оккупировали едросы-они уже все маскируются под самовыдвиженцев-вот и думайте.

Да не, надо дернуть ведерок, пусть почешутся, организуют какой-нибудь сбор подписей. Если кто-то там зарегистрирован, надо им написать, подсказать.
С уважением, Евгений.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 16 01 2014, 14:44:13 »

Давай, что нужно делать.

Да не, надо дернуть ведерок, пусть почешутся, организуют какой-нибудь сбор подписей. Если кто-то там зарегистрирован, надо им написать, подсказать.

наивный ))) я запарился уже подписывать все эти питиции-ни одна не сработала(и с какого перепугу кто должен смотреть на них))
что значит дернуть ведерок? )) они сами это делают_а дергать ты должен свои любимые власти которые получают за это не малые деньги.
 славно ты нашел ответственных )) в сборе подписей .
так и будешь собирать подписи до самой смерти,а едросы будут сидеть и посмеиваться (((

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 16 01 2014, 14:52:29 »

"Московские власти отказались исполнять законное решение Верховного суда"
заявляют "Синие ведерки"
16.01.2014, 10:51

"Синие ведерки" попросили распустить Мосгордуму и отправить мэра столицы в отставку. Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов прокомментировал ситуацию ведущим Алексею Корнееву и Дарье Полыгаевой.

Движение нашло законный повод прекратить полномочия депутатов московского парламента, которые поддержали штрафы за неправильную парковку. Эти штрафы затем признал незаконными Верховный суд. Активисты "Синих ведерок" направили соответствующее обращение к Сергею Собянину. Второе обращение активисты направили председателю Мосгордумы Владимиру Платонову. Его они попросили рассмотреть на заседании парламента вопрос о недоверии мэру Собянину.

Д.П.: В чем там суть? Насколько я понимаю, речь идет о том, что московский закон противоречит федеральному — там два раза за одно и то же штрафуют?

П.Ш.: Абсолютно точно. Те штрафы, которые придумали московские власти, оказались прямо противоречащими федеральному законодательству. И Верховный суд обязал московские власти убрать эти штрафы из московского Кодекса об административных правонарушениях. Я не знаю, чем они там занимаются в Мосгордуме, может быть, только ездят, интервью раздают, но за полгода они не сподобились внести изменения в тот закон, который сами приняли, причем приняли они его как-то впопыхах, со спешкой, а вот обратно "разлепить пельмени" они не торопятся.

Д.П.: Речь о каких штрафах?

П.Ш.: Дело в том, что московские власти придумали штрафы отдельные за грязные номера — пять тысяч рублей, — в то время, как есть федеральное законодательство, которое говорит о том, что за это — 500 рублей штраф. И еще ряд таких же "плюшек" неприятных для автомобилистов, которые либо дублировались федеральным законом, либо противоречили ему вообще напрямую. И, в общем-то, Верховный суд, я считаю, занял прекрасную позицию. Мы, конечно, не рассчитывали на то, что такое будет, но все-таки Верховный суд вынес действительно законное решение. Но законное решение московские власти исполнять отказались.

Д.П.: Это действительно повод для роспуска Мосгордумы и отставки мэра?

П.Ш.: Конечно, это совершенно законный повод. Более того, это записано в уставе города Москвы. В уставе прямо записано, что если такая ситуация имеет место быть — а она имеет место быть, в течение полугода они не устраняют этот правовой беспредел — в этом случае у Собянина возникает право распустить Мосгордуму. В то же самое время у Мосгордумы есть право отправить в отставку Собянина.

Д.П.: Но есть право этого и не сделать?

П.Ш.: Понятное дело, что они, скорее всего, это не сделают.

Д.П.: И это будет законно?

П.Ш.: Это будет относительно законно. Но, в любом случае, вся история очень некрасивая. И я надеюсь, что то, что ребята написали это обращение, все-таки как-то подтолкнет нынешний состав Мосгордумы этот правовой беспредел прекратить.

Д.П.: Людей штрафуют по московским законам в Москве?

П.Ш.: В Москве могут штрафовать и по федеральным, и по московским законам.

Д.П.: По вашему опыту, как — на пять тысяч или на 500 рублей?

П.Ш.: По факту, я могу сказать, что, конечно же, никого не штрафуют за грязные номера, хотя они очень хотели бы этого. "Парконы" когда ездят, они не видят грязные номера, они их не распознают, машина с грязным номером может припарковаться — главное, чтобы знак "Р" был — и не платить за парковку, и ничего за это совладельцу не будет, штраф не придет. Многие так стали делать. Конечно же, московские власти очень обеспокоены этим. Но закон есть закон. Все-таки региональные законы не должны противоречить законам страны.

А.К.: Я бы вот за чистые номера штрафовал. А почему? За чистые надо штрафовать, потому что непонятно как он помыл, где он помыл, зачем, с какой целью он помыл, и вообще, если он помыл — подозрительно, значит это не его номера.

П.Ш.: На самом деле движение против платы за воздух, то есть против платных парковок, которые сейчас стихийно разворачиваются в Москве — я напомню, что платит только каждый десятый автомобилист, может быть, чуть больше оплачивают платную парковку, но это все равно радикальное меньшинство — так вот грязный задний номер стал символом протеста, "грязный протест". Вы, наверное, обратили внимание, что очень много автомобилей в Москве грязные, люди их просто не моют, вот к чему привела вот эта вся история с платными парковками — грязных машин на дорогах стало гораздо больше.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 16 01 2014, 15:06:52 »

Вот результат (промежуточный)

Фонд борьбы с коррупцией требует от мэра Москвы Собянина немедленной отставки г-на Ликсутова в связи с грубым и преднамеренным нарушением закона, запрещающего супругам госслужащим иметь иностранные финансовые активы.

Помимо формального нарушения, налицо ещё и наглая ложь избирателям, скрытый конфликт интересов и , скорее всего, коррупция.

Наше заявление мэру Москвы https
Наше заявление генпрокурору https
Наше заявление в Путинский совет по противодействию коррупции http

Кроме этого, ФБК не откажет себе в удовольствии официально обратиться к каждому депутату МГД (где 91% - "Единая Россия") с просьбой направить соответствующие депутатские запросы и инициировать проверку деятельности Ликсутова на уровне городской думы.
Посмотрим, что они скажут, и как будут объяснять своё поведение избирателям на грядущих выборах.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 16 01 2014, 15:17:30 »

Конечно, есть вероятность, что власть, как обычно она делает в отношении расследований ФБК, сделает вид, что ничего не происходит.
Ну, тогда каждый раз, когда очередное единороссовское или кремлёвское мурло будет что-то мямлить про «иностранных агентов» и "зарубежное финансирование оппозиции" мы будем доставать Ликсутова с его бобровым воротником и офшоррами и тыкать в морду единоросса.