Признаться из поверхностного гугления.
Почитал подробнее, да действительно согласно "Постановления Правительства РФ от 12.10.2005 N 609 (
ред. от 20.01.2012) "Об утверждении технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" редакцией от 20.01.2012 были лишь продлены сроки действия одобрений типа транспортного средства и сертификатов соответствия в отношении автомобильной техники экологического класса 3 со сроком окончания действия 31 декабря 2011 г. до 31 декабря 2012 г.
Отсюда и цифра моя, но касается она, как теперь мне понятно, автомобилей производимых в РФ.
А в случае с моим вопросом, таки да, п. 14 без изменений: "класс 4 - с 1 января 2010 г."
То есть я должен рассматривать только автомобили ввезенные и поставленные на учет до этой даты? Верно?
Как в этом (в дате постановки) убедиться?
И отдельно, как можно объяснить те объявления на drom'е, со свежерастаможенными автомобилями?
P.S. Вы простите, если что не так. Нам, крымчанам, сложно так быстро адаптироваться.
По сему за помощью с такими вопросами и обращаюсь.