Хочу поделиться об услугах, которые предоставляет нам оператор "Билайн"
На днях, а точнее 1 сентября, закинул дочке на телефон 50 руб. А телефоном давно не пользовались, лето, каникулы... Через несколько минут проверяю баланс, а там от "полтиника" уже половина осталось... непонятки
Дочку на "допрос" - не "колется", ничего не подключала говорит, ну ладно, захожу в личный кабинет по ее номеру, и нахожу там непонятные услуги и подписки, которые подключены. Оппаньки! Еще раз опрос дочки - ничего не подключала, ничего не знаю. Я уже маленько так завелся - где то нае....ют, а где не пойму. Прежде всего отключил эти услуги, они тут же появились в истории запросов, а вот о том что они подключены в истории запросов их нет. Стал искать как дозвонится до службы поддержки, нахожу только номер 0611, звоню, там автоответчик, нажмите туда, сюда... выберите нужный вам раздел... и не слова о том как же связаться непосредственно со специалистом "Билайн". Раз звоню, два... все никак не найду нужный раздел меню...
Решил буду бить до конца!!! После 10-15 минут всетаки добрался до заветного "для ответа специалиста выберите", жаль не запомнил какую набрал комбинацию((( ну и началось ожидание, наш специалист ответит вам через 10 минут и т.д. Не засекал сколько прошло времени, но думаю около получаса. Зато пока ожидал продумывал ход предстоящего разговора и решил что в самом начале буду "брать на понт" но спокойным тоном, без наездов.... и вот долгожданный голос девушки
Ля ля ля тополя, чем могу вам помочь?
Я говорю Здравствуйте, вы меня хорошо слышите?
Она говорит - Да!
Очень хорошо, говорю, хочу предупредить вас, что наш разговор будет записываться для последующей передачи в органы защиты прав потребителей, хорошо?
Конечно она не могла возразить, и я стал объяснять ей свою проблему, мол как и когда мне были подключены эти услуги? В ответ подождите я разберусь. Жду, еще минут 5 наверное. И после этого слышу удивительный ответ, мол каким то образом ктото звонил на этот номер, а у него были подключены эти услуги и каким то образом они автоматически подключились. Я чесн, не вкурил ее объяснений. Говорю ей я услуги эти отключил и этот факт подтвержден в истории запросов, правильно? Она мне говорит - Да! А почему ж в истории запросов нет записи об их подключении? Ответа нет. Я говорю я никаких услуг не подключал, свое согласие на подключение не давал, подтверждение на подключение услуг не делал, с какого такого они мне подключены? Внятного ответа нет. Я говорю, а кто мне может дать ответ? Она мне отвечает, подождите мол, я переключу вас на старшего специалиста. Жду еще минут 15, снова вежливый голос. Старший специалист уже в курсе моего вопроса. Я её прошу дать комментарии как такое вышло и почему списывались денежные средства без моего согласия? Девушка не стала отпираться, стала приносить извинения, мол не специально, вот так вот нечаянно, вы уж поймите... Ну и...? дальше то что?
- спрашиваю я. Она говорит что сейчас вернет все денежные средства которые были списаны, и включит ограничение чтобы на это номер ничего больше автоматически не подключалось. Ну я уж как мог выдавил спасибо, и сказал до свидания.
Да и дело то не в деньгах, успели снять около 80 рублей, фигня вроде как...
Однако зашел на сайт Билайна и прочитал - По состоянию на 31 марта 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 218 миллионов. Ну если хотя бы с каждого тысячного взять по 80 рублей....
Ниже выписка с личного кабинета, для подтверждения вышесказанного, красным выделил то что мне в итоге вернули, а синем то, за что снимали...
контроль, только контроль везде и во всем!!!