'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как снять штатное ГУ на Прадо 120  (Прочитано 3295 раз)

ash

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 (2013) 4.5 Diesel

Друзья, собственно подарили на ДР Yatour . Вот ломаю голову как снять ГУ для того, чтобы его подключить?? Мануала к сожалению нет пока, ни фото отчета ни видео не нашел. Расскажите  пожалуйста как правильно снять ГУ??? Последовательность действий и чтобы ничего не сломать, где клипсы и т.д.
ПС уже неделю катаю Ютур, а флешка с музыкой пылится.
С уважением

Biggy

• Вперед Сибирь!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Центр Сибири
    • TLC 200 4,5d
Re: Как снять штатное ГУ на Прадо 120
« Ответ #1 : 05 03 2014, 20:49:34 »

Скидываешь крышку с трип компа, серебряные накладки по бокам, сначала верхние потом нижние, пепельница с прикуривателем, откручивав ешь магнитолу, слева в районе колена белый разъем с болтом хорошенько ослабляешь. Вынимаешь и вуаля! Доступ к тылу головы получен)
Я выводил в бардачек. Еще и пассажирскую сторону разбираться приходилось(
Всегда!

ash

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 (2013) 4.5 Diesel
« Ответ #2 : 05 03 2014, 21:33:09 »

Видео или фото есть последовательности съема всего вышеупомянутого?

797

• 906 281 73 29 С Ув.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLK 120
« Ответ #3 : 05 03 2014, 21:52:40 »

Поиском пошукай. Я там нашёл.Правда Гу другое ,но всё также.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #4 : 05 03 2014, 22:13:27 »

Скидываешь крышку с трип компа, серебряные накладки по бокам, сначала верхние потом нижние, пепельница с прикуривателем, откручивав ешь магнитолу, слева в районе колена белый разъем с болтом хорошенько ослабляешь. Вынимаешь и вуаля! Доступ к тылу головы получен)
Не путай его. Сначало аккуратно отщелкиваешь серебр. накладки нижние справа и слева. потом аккуратно отщелкиваешь накладки слева с аварийной кнопкой справа где ремень мигает. при этом от каждой накладки отстегиваешь клеммы увидишь ничего сложного. Вот перед тобой вверху комп ниже мафон. Справа и слева от них болтики головкой на 10 откручиваешь. и слева ниже на 14 помоему откручимваешь белую пласмаску взади там куча прводов. После этого аккуратно берешь и на себя выщелкиваешь сверху где комп и мафон на себя. взади вытаскиваешь сеачало у компа фишки а потом от мафона все фишки и антенный провод. слева белую пласмаску с проводами выдергиваешь и вот все что тебе надо вруках. После откручиваешь комп там сзади два болтика и отсоединяешь его. Меняешь мафон если он подходит по фишкам и в обратной последовательности собираешь. Весь разбор занимает максимум минут десять . при сборке чуть дольше. Я думаю все разложил по полочкам. Попробуй и нет смысла плодить темы. Если сомневаешься в чем то бери ноутбук собой и пиши вопрос при разборке я закрытыми глазами тебе подскажу.

797

• 906 281 73 29 С Ув.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLK 120
« Ответ #5 : 05 03 2014, 22:17:20 »

Если комп высокий,то отщёлкнуть вверх крышку компа.

Картечь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л. 2008 г
« Ответ #6 : 05 03 2014, 22:33:56 »

Ну и к выше сказанному осталось добавить - накладки или пальцами или пластиком отковыривай. У меня пальцами получается.

Ejay

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L
« Ответ #7 : 05 03 2014, 22:43:40 »

Не путай его. Сначало аккуратно отщелкиваешь серебр. накладки нижние справа и слева. потом аккуратно отщелкиваешь накладки слева с аварийной кнопкой справа где ремень мигает. при этом от каждой накладки отстегиваешь клеммы увидишь ничего сложного. Вот перед тобой вверху комп ниже мафон. Справа и слева от них болтики головкой на 10 откручиваешь. и слева ниже на 14 помоему откручимваешь белую пласмаску взади там куча прводов. После этого аккуратно берешь и на себя выщелкиваешь сверху где комп и мафон на себя. взади вытаскиваешь сеачало у компа фишки а потом от мафона все фишки и антенный провод. слева белую пласмаску с проводами выдергиваешь и вот все что тебе надо вруках. После откручиваешь комп там сзади два болтика и отсоединяешь его. Меняешь мафон если он подходит по фишкам и в обратной последовательности собираешь. Весь разбор занимает максимум минут десять . при сборке чуть дольше. Я думаю все разложил по полочкам. Попробуй и нет смысла плодить темы. Если сомневаешься в чем то бери ноутбук собой и пиши вопрос при разборке я закрытыми глазами тебе подскажу.

Провода от всего-всего отключать не обязательно - длины жгутов хватит чтобы ГУ оказалось на уровне ручки КПП, не забудь (в дополнение к 4-м болтам по периметру) открутить еще и болт колодки проводов (квадратная фигня с болтом посередине) без этого станина с ГУ, трип компом и климатом не сдвинется. Кста, удобнее будет если сразу коробас в L поставишь )) На задней панели ГУ тебя ждет сюрприз - свободного гнезда для ятура ты не найдешь. Если в бардачке не стоит DVD - то смело отключай нужный тебе разъем (его можно пластиковой стяжкой зацепить за какой-нить жгут, чтобы не брякал). Если DVD имеется - нужен тройник.