'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: выкинуть резину?  (Прочитано 1997 раз)

Dorojnii

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0
Re: выкинуть резину?
« Ответ #10 : 08 04 2014, 22:10:33 »

Резина за 11 лет становится дубовой и хрупкой. Вполне возможно, что она так гремит. Потеря элластичности - потеря в амортизации.
На такой резине ездить опасно, согласен с предыдущими ораторами.
Ещё как вариант, это покрышки с прямоугольными бортами. Они всегда были более шумные, чем закруглённые (рисунок Вашей модели я просто не знаю).
да она за 11 лет вообще в сухарик превратилась!седня в монтаже еле от диска оторвали,с внутренней стороны аж кусочки резины на диске остались..поставил новую резину,как раз с прямоугольным бортом,шумит вроде так же,но едет прадик теперь мягенько)вобщем вовремя я спохватился)спасибо всем за советы)

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #11 : 08 04 2014, 22:15:06 »

Резина за 11 лет становится дубовой и хрупкой. Вполне возможно, что она так гремит. Потеря элластичности - потеря в амортизации.
На такой резине ездить опасно, согласен с предыдущими ораторами.
Ещё как вариант, это покрышки с прямоугольными бортами. Они всегда были более шумные, чем закруглённые (рисунок Вашей модели я просто не знаю).
да она за 11 лет вообще в сухарик превратилась!седня в монтаже еле от диска оторвали,с внутренней стороны аж кусочки резины на диске остались..поставил новую резину,как раз с прямоугольным бортом,шумит вроде так же,но едет прадик теперь мягенько)вобщем вовремя я спохватился)спасибо всем за советы)
Отлично!!!! ^-^ Лови+!  Я рад что уведел советы клубней!! icon_friends ok

Юран Сергеич

• Гость
« Ответ #12 : 08 04 2014, 22:20:12 »

я в 11-году купил 120-й 2003 года тоже на родной резине. Проездил пару месяцев, потом один балон совсем восьмеркой стал и болтался как говно в проруби))) Советую срочно поменять резину, пока она на какой-нибудь кочке не взорвалась.

Kirill2491

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado (120) 4.0
« Ответ #13 : 09 04 2014, 07:40:44 »

В 1996 году брал в Японии сам себе Toyota Hilux Surf LN130 (праворукий 4Runner). Там же в Японии в порту Отару из подъехавшего к борту судна грузовика выбирал резину с износом 30~50% точно такой же модели, что стояла на купленном мной авто. Купил 13 шин по 30 $ оптом + на бэу машине стоял бэу комплект.  За 3 года  использовал все шины 17 штук (слава богу ни одна не взорвалась). Грыжи выскакивали не только от наезда на скорости на открытый канализационный люк , но и просто при наезде на бордюр на малой скорости, чтобы припарковаться на газоне около дома.
PS Ездить на бэу резине 170 км в час -  у меня даже в мыслях никогда не было (95-110 КРЕЙСЕРСКАЯ скорость).

Полностью с вами согласен что 170 км\ч на 8 летней резине дебилизм, но принял к сведению и больше так не делаю т.к. для таких скоростей есть мотоцикл=)

SerD

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150, 1GD
« Ответ #14 : 15 04 2014, 09:10:34 »

В свое время решил сэкономить... Купил в Японии новую резину старого года (7 лет лежала). Так называемая: на консервации. Дак вот, сэкономил в итоге 4 рубля, но напрягала она меня на все 10-ть... Постоянно машину вело, то в лево, тов право. Ждал с нетерпением конца лета, чтобы одеть нормальную - зимнюю. Очень сложно было её отбалансировать и то, балансировалась с кучей грузиков. В общем, соглашусь с высказываниями выше. Старую резину в топку!  icon_friends
Жизнь как зебра... Сегодня белая полоса, завтра черная...