Мне нравится готовить 
крем суп из разных овощей
Морковь и репу или брюкву нарезать пластинками на машине. Лук нашинковать и слегка спассировать с маслом, затем присоединить морковь, репу или брюкву, ошпаренную кипятком (с целью удаления горечи), капусту, также ошпаренную, свежий горошек, и все вместе припустить с добавлением бульона до готовности. Отдельно приготовить молочный соус.
Протертые овощи соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до консистенции супа-пюре довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом и сливками по вкусу. Отдельно в форме кубиков приготовить гарнир из тех же овощей (моркови, репы, горошка) по 15—20 г на порцию.
К супу можно подать мелкие гренки.
Продукты
молоко    250   г   
бульон    150   г   
морковь    30   г   
капуста белокочанная    40   г   
картофель    40   г   
репа или брюква   30   г   
горошек зелёный    10   г   
лук репчатый    10   г   
лук-порей    10   г   
мука    10   г   
масло сливочное    10   г   
сливки    50   г   
или молоко    75   г