'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Процессорное аудио к Touch & Go 2  (Прочитано 1809 раз)

Shemus

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Добрый день!!!
Имею всякого добра со старой машины в том числе и проц Алпайн 800 (дальше ламповый предвар, 4 уся. для поконалки полной ну и топовую акустику). Так вот не в коем случае не хочу терять функционал штатной головы...положение колес при включении передней камеры это сила...да и боковые обзоры..навигация в принципе сносная и все короче удобно. Установщики не берутся впаять RCA выходы да и никак говорят. И единственным способом видят перевод баланса на задние колонки (нет типа искажения штатным усилителем) и захват АЦП проца. А нави и блютуз оставить со штатного усилителя на центральный канал с заменой на хороший двух обмоточный динамик. (тут я сам проверял переведя весь звук назад блютуз и нави идут с фронта)

Вопросы?????

1. Все таки кто нибудь слышал про возможность вывода RCA кабеля с такого ГУ или еще лучше оптики)))
2. Делал ли кто так как предлагают мне
3. Есть ли ГУ (не штатные)  которые камеры все 4 смогут к себе подключить??
4. Ну и знает ли кто какие другие варианты подключения проца???

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Процессорное аудио к Touch & Go 2
« Ответ #1 : 11 10 2014, 19:38:18 »

Приветствую!
Вариантров подключения процессора достаточно много.
1) С головы на внешний усилитель идет балансный сигнал. стерео. Перевести его в композитный не составляет труда. Основная проблема - выносной регулятор громкости.
2) У алпайна трудности с суммированием. Я бы рассматривал подключение фрона на процессор по высокому уровню для организации поканального подключения трехкомпонентного фронта из полупоканального выхода с выносного усилителя.
3) Использовать вместо альпайна Бит ван от Фудисон.

Shemus

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 12 10 2014, 12:26:38 »

Спасибо за инфу...читал ваши ответы в других темах..видно вы человек разбирающийся в теме.
Про суммирование альпайна спорить не буду так как не разу не в одной системе не подключал с высокоур.  сигнала
Бит Ван исключаю сразу так как 36 к рублей в виде проца  лягут на полку и столько же надо на новый..смысла не вижу вообще..
И из вашего ответа я понял что все таки для меня "мой вариант" это единственный вариант подключения с полным сохранением функционала ГУ, включая регулеровку громкости.
Очень боюсь что громкость не будет регулироваться, так как 650 проц имел функцию   AVLC ( auto volume level control ) и подводил все к одному уровню ...про 800 ничего не написано ни в мануале ни в сети не нашел.

Sam aka Shpalozzavr

• Прадорукожоп
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Чорний стописят
« Ответ #3 : 12 10 2014, 21:31:54 »

А RUX у процессора есть? Если есть, то вариант с использованием конвертера высокоуровневого сигнала в RCA модели Alpine 4311 не рассматривал? Сам как-то использовал одно время от штатной головы - весьма достойный стереозвук получался.
Ну а потом процем разложить стерео на поканальную трешку, с использованием рукса не составит труда.
 Ну а вобще - оптика рулит. :) Сноси Тач-н-го - ставь ипад или альпа - в звуке компромиссов не бывает :)
Зы. Bit one дорогая и лотерейная игрушка - щелчки, глюки и тому подобные "радости" не стоят дурных денег которых за него просят. Имхо, если что.
Скоро буду хвастаться... ;)
iPrado Elegance + MTS + CrawlControl + Rear DiffLock + ASA Saretz + Jetter

Shemus

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 13 10 2014, 10:42:24 »

А RUX у процессора есть? Если есть, то вариант с использованием конвертера высокоуровневого сигнала в RCA модели Alpine 4311 не рассматривал? Сам как-то использовал одно время от штатной головы - весьма достойный стереозвук получался.
Ну а потом процем разложить стерео на поканальную трешку, с использованием рукса не составит труда.
 Ну а вобще - оптика рулит. :) Сноси Тач-н-го - ставь ипад или альпа - в звуке компромиссов не бывает :)
Зы. Bit one дорогая и лотерейная игрушка - щелчки, глюки и тому подобные "радости" не стоят дурных денег которых за него просят. Имхо, если что.
Скоро буду хвастаться... ;)

Крутяк вы делаете...буду ждать фотоотчета
Но что по моему вопросу)))
но я уже все описал...функционал гу не могу убрать так как оч. много полезных функций. Для себя уяснил что любая домашка круче авто звука в разы, и правильней и приятней..так как дома нет ненужной цифры от проца и прочих временных задержек..да и эквалайзера ))) по этому компромиссы в авто звуке все же есть))) 

RUX есть но он в багажнике на всякий случай ставится будет, и то потому что он есть, и для того что бы настройки из памяти вызвать при сбросе акб.

Я короче не получил ответ на главный вопрос))
Звук с гу я буду регулировать на 800 проце если подключаю напрямую по высокому уровню.мануал про это молчит если чего...либо я чего то не понимаю.

Sam aka Shpalozzavr

• Прадорукожоп
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Чорний стописят
« Ответ #5 : 13 10 2014, 18:26:13 »

У меня 701 проц. Не думаю что на 800 что-то кардинально изменилось.
Размышляю так:
Сигнал высокого уровня берется с задних колонок и через преобразователь Альп 4311 превращается в сигнал по RCA. Стереосигнал с RCA втыкается к процессор. Процессор разруливает стерео в трешку-поканалку + саб. Из проца музье разводится по усилкам с перетяжкой проводов от колонок к "поканальным" усилкам(можно к фишке на усилке штатном подключиться чтобы в двери провода не перетягивать).
При настройке звука, на Руксе громкость в минимум, и накручиваешь громкость Тач-Н-Го на 90 процентов от максималки (при желании можешь и на максимум вывернуть, но (имхо) там уже небольшие искажения должны появиться). После этого Руксом процессора регулируешь максимальную громкость. После настройки, неотключенный Рукс остается в багажнике с фиксированной громкостью процессора, а ты рулишь всей громкостью с Тач-н-го.

Shemus

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 13 10 2014, 18:41:08 »

Размышляю так:
Сигнал высокого уровня берется с задних колонок и через преобразователь Альп 4311 превращается в сигнал по RCA. Стереосигнал с RCA втыкается к процессор. Процессор разруливает стерео в трешку-поканалку + саб. Из проца музье разводится по усилкам с перетяжкой проводов от колонок к "поканальным" усилкам(можно к фишке на усилке штатном подключиться чтобы в двери провода не перетягивать).
При настройке звука, на Руксе громкость в минимум, и накручиваешь громкость Тач-Н-Го на 90 процентов от максималки (при желании можешь и на максимум вывернуть, но (имхо) там уже небольшие искажения должны появиться). После этого Руксом процессора регулируешь максимальную громкость. После настройки, неотключенный Рукс остается в багажнике с фиксированной громкостью процессора, а ты рулишь всей громкостью с Тач-н-го.

ОК...тока установщики про какую то другую хрень говорят не Альп 4311.....А между прочим типа в комплекте проца переходники есть на RCA с сигнала Высокого уровня, но он уже без коробки так что ау переходникам..любопытно конечно что это за переходники и с чем их едят.

Ну и раз вы такой же увлеченный человек,Вы побывали FLAC переводить в WMA  больших объемов. Вроде у меня большую флэшку тачанго тянет..так что может и источник поприличнее чем MP3 будет и CD опять в папочке не возить)))

Shemus

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 13 10 2014, 18:51:02 »

Размышляю так:

Вот кстати если любопытно....это 2006 год. первая система в журнал CAR&Music попала..
http://www.autohifi-customs.ru/autozvuk/2008-04-11.html

Потом понеслось поменялось все...конечно же P9 во главу...уси у спецов твикали. Акустика Morel.  Потом 2007 соревнования по России , Итог Вицечемпион в категории Любитель , потом EMMA Росиия отправила меня на халяву в Будапешт...там ночью бухаем садится акб, незнание языка минус при презентации...короче 7 место из 12...по балам звук на 3 место.
Блевать короче мне хочется от штатного звука ))) Через пару недель загоню на установку...фоточки в эту тему покидаю.

Sam aka Shpalozzavr

• Прадорукожоп
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Чорний стописят
« Ответ #8 : 14 10 2014, 05:51:40 »

Установщики, скорее всего, вам какой нить Mystery или NGR-подобный девайс посоветуют (бывали случаи, предлагали - даже слов не было что ответить). Про альповский 4311, я предполагаю от вас первый раз услышали.
Если на проце нет шлейфа высокого выхода - попросите на магнитоле.орг, за символичное пиво, думаю найдете. По любому у большинства использующих 800-тый этот шлейфик просто валяется. Если надо, могу у своих знакомых поискать. Если в проце есть возможность сразу высокоуровневый сигнал воткнуть - нафиг 4311 и ему подобные. Чем меньше всяких приблуд на сигнале - тем лучше.
FLAC в WMA не переводил. Я "яблодрочер" - ALAC использую. Как с первого иПода началось - так и продолжается. К сожалению не могу помочь, даж теоретически.
Зы. А я вот в 2008 до ЭММА'вского финала не доехал - баллов набрал необходимых, но в суровом челябинске на соревнованиях из машины барсетку с документами увели. _http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,7853.0.html - а вот моя "бывшая" ;)

Alex_Sm

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, 3л
« Ответ #9 : 23 10 2014, 17:58:22 »

У меня на машине стоит audison bit one. Щелчков нет, зависаний нет,  соединено по высокому уровню от усилка штатного. Согласен что настройка проца мудреная, но в остальном геморрой стоил того. Проц на картинке видно.