'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Большой расход топлива на 5VZ  (Прочитано 4232 раз)

Alex20111989

• Красавчиг
  • Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-95

Всем здравствуйте!
Купил машину пол года назад, приехал домой поменял свечи, брони провода и почистил дроссельную заслонку (не снимая)
ехал с г. Владивостока расход по трассе составил 14-15 литров со скоростью от 100 до 150!
Сначала не обращал внимание на расход, потом начал. Выяснил что по городу расход от 18 до 22 летом, а сейчас температура
на улице опустилась до -10 ночью расход на 100 км стал 27 литров! поехал на диагностику, комп показал что все в норме даже очень в норме! Колеса стоят у меня 18 на 60 резине, двигаюсь только по городу! Что делать не знаю помогите подскажите! Читал по форуму много чего, но что-то не чего не нашел!

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Большой расход топлива на 5VZ
« Ответ #1 : 10 11 2014, 16:35:03 »

Alex20111989, Ну ты ведь не надеялся, что будет жрать 7 литров? Кроме того, при большем диаметре колес, спидометр показывает пробег меньше, чем реальный. Едь по трассе положенные 90, будет расход около 12. А летом 18 по нашим пробкам за счастье можно посчитать)) Таки сканер вам не обманул, все в норме.
 И это, зайди в приветствие, порядок таков тут))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #2 : 10 11 2014, 18:38:08 »

Здрасьте.если по трассе 150 км в час то расход ,ну оочень маленький.Мне б такой расход.Я так не езжу.При скорости 90 км в час расход 13 литров на 100 км.Так что радоваться надо при таком расходе.Значит у вас авто в полном поряде.

witacao

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-90, VZJ95L-GKPNKW, 5VZ-FE
    • АКПП, л.руль,1998гв
« Ответ #3 : 19 11 2014, 14:14:08 »

Была тут где-то тема о расходе 5VZ, но с наскока не нашёл, напишу тут: приятели посоветовали заправляться исключительно по 20 литров - мол, сам удивишься расходу. И вот что получилось: расход по городу стал 15. Оказалось, что при контрольных закупках мерная тара у проверяющих 10 и 20 литров, поэтому и настроены заправки на этот литраж безукоризненно. Самое забавное, что заправщики прям-таки умоляют налить на "700-800 рублей", очень им неохота почему-то лить ровно 20 :-)

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #4 : 19 11 2014, 16:45:05 »

Хорошая тема про 20литров,попробую.При проверке они заливают в мерную емкость 20 литров.бывает подедеш и заливают в бак из этой мерки.

Algreen

• Александр
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 19 11 2014, 20:20:25 »

ИМХО Нормальный расход для 3,4 литров. Если собирать  пробки, то 27 литров это не предел. (когда 10 км едешь 4 часа)

You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.

kalavarot

• машина может быть любой марки, но эта марка должна быть TOYOTA
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado95,97,3.4АКПП,TZ
« Ответ #6 : 20 11 2014, 07:57:55 »

соклубники, он почистил дроссельную заслонку не снимая, может грязь на дачик ХХ налипла?, сними и прочисти ещё раз.
Prado 95,1997,3.4АКПП,TZ,Full-time.

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 TZ 3.4 АКПП
« Ответ #7 : 20 11 2014, 11:24:03 »

Да, конструкция заслонки на  наших тоетах такова, что без снятия ее эффективно не почистить. Хотя на многих горе-СТО так и наровят залезть и дунуть туда карбом, чтобы вся грязь стекла в клапан ХХ :)

Alex20111989

• Красавчиг
  • Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-95
« Ответ #8 : 22 11 2014, 18:32:16 »

Кароче была еще такая проблема что машина бывало не едет, а бывало что прижимало к сидухе, остановишься заглушишь заведешь и все в норме, начил следить за всем что происходит, когда это повторялось заметил что расход в этот момент увеличивался, как я уже писал что комп показал все Ок, но я не успокоился и поехал еще раз проверить, приехал и вылезла проблема, датчик дроссельной заслонки показал чек, заказал с арабии оригинал приехал, снял дроссельную заслонку всю помыл поставил датчик, прет как вешка, но новая беда с утра когда завожу как будто пол двигателя троит сек. 4-5, это было и на старом датчике, но не так сильно как сейчас! Пролистал опять все 96 страниц, но что-то не то. Помогите!!!!!!!