'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Предохранитель.  (Прочитано 4730 раз)

artem6469

• Старая шутка не стара до тех пор, пока вы ее не услышали.
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Что нового
Предохранитель.
« : 12 04 2014, 13:48:06 »

Здравствуйте. Не могу сказать это проблема но пака так. Купил дополнительные фары на прадо 95 кузов дизель1999 год установил их. Сделал, чтобы когда заводишь они включались ( схема шла с ними вместе с проводами через реле), а плюс взял с предохранителя под капотом АС называется 10 Ам чтобы когда двигатель работает только тогда они  работали. Было все гуд. а потом пропал свет на дополнительных фарах,  проверяю, а на этом предохранителе пропала напряжение  вроде все посмотрел все ок все приборы работают, прикуриватель и.т.д, а плюс пропал. Предохранитель целый. Что за ерунда произошла? кто  может подсказать.   :-[ :-[ За ранее спасибо.   
В детстве глупец думает лишь об отце с матерью, в молодости - лишь о возлюбленной, в старости - лишь о детях. Так и не успевает он подумать о самом себе

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Предахаронитель
« Ответ #1 : 12 04 2014, 15:25:45 »

Покажи схему включения. И это, ошибки хотя бы из названия темы убери. А так в "вопросы новичка" такие вопросы мы задаем обычно.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

artem6469

• Старая шутка не стара до тех пор, пока вы ее не услышали.
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Что нового
« Ответ #2 : 12 04 2014, 15:54:35 »

Здравствуйте. Не могу сказать это проблема но пака так. Купил дополнительные фары на прадо 95 кузов дизель1999 год установил их. Сделал, чтобы когда заводишь они включались ( схема шла с ними вместе с проводами через реле), а плюс взял с предохранителя под капотом АС называется 10 Ам чтобы когда двигатель работает только тогда они  работали. Было все гуд. а потом пропал свет на дополнительных фарах,  проверяю, а на этом предохранителе пропала напряжение  вроде все посмотрел все ок все приборы работают, прикуриватель и.т.д, а плюс пропал. Предохранитель целый. Что за ерунда произошла? кто  может подсказать.   :-[ :-[ За ранее спасибо.   
какую схему которая шла вместе ? или которую я подключил она простая. только взял я с предохранителя который стоит под капотом могу выслать фото. а так если к аккумулятору этот провод подключаешь все работает. просто я хотел сделать чтобы они работали когда работает ДВС. 
В детстве глупец думает лишь об отце с матерью, в молодости - лишь о возлюбленной, в старости - лишь о детях. Так и не успевает он подумать о самом себе

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #3 : 13 04 2014, 09:29:18 »

Общую схему. Та, что шла вместе, с той, куда подключил. То ли и туда ли подключено, вот что посмотреть нужно.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #4 : 13 04 2014, 23:10:09 »

ваще ниразу не понял
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Viktor-03

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • KZJ-95 1KZ-TE
« Ответ #5 : 14 04 2014, 04:17:52 »

Как я понял пропала напруга на подкапотном предохранителе под названием АС 10а. Откуда он запитан

Кремень

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado R2, Santa fe 2,7
« Ответ #6 : 14 04 2014, 13:39:11 »

Возможно от излишней напруги выгорела где то часть проводки и теперь обрыв! Нужно звонить и искать!
4,0 зажигалка и 2,7 тарахтелка )))

Манцурик

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Предохранитель.
« Ответ #7 : 14 04 2014, 13:51:15 »

а разве АСС под капотом. у меня под рулем.  А под капотом А.С. помоему это кондей, попробуй включить кондей, работает ли он.. Под капотом  на предохранителе DOME может появлять напряждение при включенном двигателе, но не уверен.
Например я сделал немного по другому. К замку зажигания подходит колодка, на которой около 20 контактов, на часть из них есть напруга постоянно, если при повороте ключа на 1 оборот и при заведенной машине. Вот я и припаялся к тому который при заведенной машине.
TLC Prado 95, 3L, 2.8л, МКПП, Part-time.
TLC Prado 120, 1GRFE, 4.0л, АКПП, 4WD

Манцурик

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 14 04 2014, 15:33:15 »

Защел в схему, как и говорил выше что А.С. это кондей, соответственно берем эту схему и роем дальше. Первым дело находим реле и предохранитель (на картинке обведено фиолетовым кругом), реле самое левое внизу, насколько я помню. Потом предохранитель высокого тока самый верхний слева. если есть напряжение и там и там, то смотрим кусок между реле отопителя и предохранителем А.С. (отмечено красным). Если уж и это не поможет то роем то что отмечено желтым. Но как оп мне то могло накрыться реле отопителя или предохранитель. Так что тестер в руки и вперед. Но с А.С. лучше убрать доп свет, даже при потреблении мизерноего тока, который идет как сигнал на реле (при условии что все правильно подключено), мозги могут не правильно считываться.  Потому как на этих предохранителях и прелещках замещанно все остальное. Там еще с пол десятка реле которые идут на обдув, на управление климата и так далее.

Я бы начал в такой последовательности:
1.       Если на контакте 1 нет +
2.       Проверяем + на контакт 2.
Если он есть то следуем дальше
·         Позваниваем контакт 1 с 3, если ок то
·         Подключаем + и землю на 4 этап, если реле работает, то 2 и 3 должно перезваниваться.
Если плюса на 2 контакте нету:
Вытаскиваем предохранитель отопителя и проверяем на 6 +
Проверяем предохранитель
Позваниваем 2 и 5
Ну и если совсем плохо, то 6 и 7

Манцурик

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 26 06 2014, 16:05:48 »

artem6469, отписался бы, решил проблему или нет...