Какая-то чуднАя информация.
по TMC пробки в Москве передают уже, наверное, с пару лет. Поставщик карт и пробок Navteq. Старшие магнитолы Alpine авторизованы для приема, на Infiniti штатные навигаторы как минимум полгода идут с приемом пробок, вроде на Ниссанах тоже начали ставить, я слышал анонс от ЛендРовера.
Похуже, чем Яндекс-пробки, но тоже вполне годится, меньше зона охвата. Но все равно к любой информации о пробках приходится относиться творчески, опыт езды нужен и помогает. Могу сказать, что раньше я по яндекс картам ездил (с пробками), практически обязательно включены были, а с апреля на infiniti jx постепенно перешел на встроенную навигацию (с пробками по ТМС) и сейчас почти не включаю на смартфоне яндекс пробки, только в сложных случаях, когда смотришь на оба экрана.
В Европе есть несколько уровней трансляции ТМС - открытый для всех, бесплатный, и по подписке, лучше детализированный, за деньги. Базовым лично пользовался уже давно, пару лет назад, в Германии на прокатной вольве в штатном мониторе было.
Есть еще продвинутая технология, когда головное устройство соединяется по блутус с телефоном водителя и через его интернет-соединение тащит себе все что надо. Тоже уже встречается...