У нас получилась подобная ситуация. Сдала машину в сервис - меняли передние ступичные подшипники, сайленты передних рычагов, а также тормозные колодки вкруг, проточка передних торм. дисков. Возились полтора дня, приехала забирать, вроде все нормально. Пару км отъехала, загорелись лампочки ABS, VSC TRC, VSC OFF. Но педаль тормоза не проваливалась, а наооборот стала жесткой, и сразу машина стала хуже тормозить. Я сразу развернулась, поехала назад в этот сервис. По дороге чуть не въехала в зад машинке, которая резко затормозила передо мной. В сервисе развели руками, подключили сканер, выдал неверный сигнал датчика АВС переднего левого колеса. Я им говорю - если сломали датчик, будете новый ставить за свой счет. Долго они прыгали возле этого левого колеса
крутили его вперед и назад, мерили сопротивление на датчике. Я в это время нашла в интернете нижеприведенный пост и прочитала им его вслух громко
Тогда они сняли колесо, ступицу и стали изучать подшипник. Я спросила - может они не тот подшипник поставили (не для авто с АВС) Нет, заверили меня, мы же смотрели по каталогу, подшипник тот, но почему-то он крутится сам по себе, а магнитное кольцо само по себе. Это их слова, я ничего не придумываю
Короче, оставила я их решать непонятную задачу, сама уехала на работу, сказав, что к вечеру машина должна быть в порядке. Вечером звонят - забирайте, мы вам поставили другой подшипник, все работает. Приехала, спрашиваю - а что было не так? Говорят - в коробочке лежал не тот подшипник. Вот такая история
Пока ехала домой, ничего не загорелось, тормоза вроде есть, хотя немного невнятные. Посмотрим, что будет завтра
Вы оказались абсолютно правы. Приехав я сказал что надо начать с проверки ступицы прежде чем откручивать датчик АБС и смотреть сквозь дырку во внутрь. Мне сказали что такого быть не может, но сняв суппорта и диск ступица действительно люфтила. Было предположение что люфтит из- за наружной гранаты привода. Все же решили продолжать разбор и сняли ступицу вместе с подшипником. Датчик АБС был вполне чистый, магнитное кольцо на подшипнике присутствовало. При попытке допрессовать подшипник вдруг что-то щелкнуло. Внешне ничего не изменилось. +Мастер сказал что в первый раз боялся передавить как раз то кольцо что я выше перечислял. ). Решено было собрать и посмотреть. И о чудо! Скинул ошибки с датчиков проверил тормоза- все стало на место- все четыре встают колом и АБС работает (ну может не так выразился). Прокачивать не стали. Вчера внезапно пришлось экстренно тормозить. Избежал аварии.
Спасибо всем кто откликнулся, особенно за эту мысль о недопрессовке- я бы не смог их убедить, да и они сами очень удивились. При всем при этом поведение машины на ходу кроме тормозов ничем плохим не проявлялось. Хорошо что всего километров 15 наездил а то бы подшипник накрылся или колесо отвалилось. Всем пока.