Автор Александр Царев, видео мое)
Рассказчик из меня не очень, но надеюсь суть картинки передам. Когда собака не нужна, есть Федя, Федя 240кг дикого свинячего восторга Ну так вот, езжу я к другу что живет в Смоленской области. И уже не первый год он рассказывает смешные истории про кабана который Федей кличут да живет он в деревне. Ну взял нас интерес и попросили мы мужиков свозить нас, показать что за звезда такая. Сели мы в машину и поехали в деревню под названием Сук ...... ля, а по дороге мужики стали рассказывать нам про Федю. В деревни он появился случайно и как полагается с перебитыми ножками, ели-ели приполз (что случилось никто не ведает) ну бабушки деревенские они любую скотинку любят как свою. Вот так и началась жизнь в деревне, скажу наперед что большинство деревень живет чуть ли не только охотой, и собаки почти у всех лайки. По началу лаяли они на него но бабу Нюру боялись они больше (Нюра вымышленное имя). Прошел год, поправился наш федька, и стал гулять с собаками по дворам да по улицам. (Отсюда видать и набрался бегать за велосипедами да мотоциклами), веселил скажем публику. Но на домашних харчах расти стал быстро, очень любит когда его по бочине чешут от чего стал бабушек ронять в деревне (придет и начинает боком к ним подваливать, чтобы почесали ну так с ног и сталкивал) что интересно, чужих собак не деревенских стал гонять, и сильно щетиниться рычал, если так это можно описать. Стали жалобы писать на него, то в огород залезет все поест да перекопает, то бабушек по деревне ронят. Пришел участковый и сказал надо его либо убить либо увезти. Увозили его в лес (история помнит раз 5) на 10км и на 20 и на 50км. Федька всегда возращался, то в баню залезет не выгнать то забор сломает. И приняли решения (три брата, которые хозяйство свое имеют) взять его к себе, в загон. А по закону оказалось что нельзя держать дикого зверя в неволе в деревне. Так и было принято решение в охотхозяйстве сделать большой загон, в лесу. И не давать бегать ему по деревне, сделав выход только в лес. Ну конечно, круги поначалу он писал и выходил в деревню, но медленно но верно надрессировали чтобы он спал в загоне, да гулял там и дальше поля в охот хозяйстве не уходил. И началась житуха у Федьки, зеваки приезжают покормить вкусняшками. Кормить его стали как своего, домашнего. Да и работу ему нашли. (Притравка собак для охоты) Братьев он как хозяев воспринимал, и если кричит на него или палкой машет он сразу прятался или залегал понимая косяк свой. Была идея даже с свиньей домашней скрестить, но федька все же дикий тут оказался. Досталось свинье (сразу на сало ушла) так он и живет уже 7 лет. Вместе с ним живут еще особи, но по каким то причинам (мне не поведали) для воспроизводства он не подходит а вот для дрессировки собак для охоты очень даже. Ну и туто н выкрутился, в загоне есть годовалые и двух годовалые кабаны. Те собак гоняют, тренируют их а Федька рядом лежит, смотрит, даже если две три собаки к нему подходят и лаят ему это даже «смешно» а вот как укусит какая или прихватит вот тут жара начинается. Выражение летать как санный тапок очень применимо для собачек. P / S / Прикладываю ссылку на видео что друг снимал пока мы были там, осторожно Много МАТА (речи русской разговорной, деревенской) Все вокруг мужики охотники со стажем, да мы с Сашкой зверя видавшие, да стрелявшие. 15 минут. Смотрим, ну а если интересно. Я При следующей поездке, что не за горами. Сделаю отдельную тему про него, и фото получше и рассказ поточней (ждут нас мужики на охоту русскую, на лося любоваться)
http://www.youtube.com/v/WKU86U_3Ogs