'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В России резко подорожают шины и запчасти  (Прочитано 2191 раз)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

Хорошо зимние в августе новые купил.

Nicolss

• Гость

Хорошо зимние в августе новые купил.
Вообще не покупал, езжу М + S - сэкономил дважды!

Carden

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Всё конечно не так страшно как малюют...
Цены действительно растут, но хаотично - т.к. постащики пытаются заработать на инфляции, но в результате неминуемо упадёт или перераспределится спрос в сторону того же неоригинала, а товар начнёт зависать на складах... убытки? Думаю по остаткам ситуация скорее всего нормализуется, но очередной рост цен при таком курсе неминуем в некотором отложенном будущем.
Касательно резины всё то же самое - просто перераспределится спрос в сторону того же китая, намётки вобщем уже были. Станут более востребованы производители, имеющие свои производства в России. Серьёзное увеличение н/ч, в том числе кузовных з/ч тоже маловероятно, т.к. это напрямую связано с рентабельностью автобизнеса и количеством страхования авто, которое уже значительно снизилось, т.к. ставки начали серьёзно задираться в ожидании подорожания ремонта. А наш автолюбитель хорошо знает где работают рукастые гаражные специалисты, в том числе успевшие получить бесценный опыт у официалов. Так что чашка кофе и wifi вполне может перестать быть аргументом, удерживающим клиента в рамках официалов. Ну а самое главное и неизбежное - машины будут продолжать ездить и требовать внимания к своему обслуживанию, а рынок на данном этапе замкнут. Так что думаю нас ожидает лишь перераспределение потоков.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Есть доля правды в Ваших словах , но по мне вот что произойдет - при падении платежной способности клиенты начнут экономить , а значит упадут прибыли на продажах запчастей которые отчасти распределялись автомеханикам , а их и так осталось единицы , и при уменьшении зарплаты они или уйдут в другие сферы , или понизят качество обслуживания . Уверяю Вас(и всех) ни один тех центр не выживет если будет продавать только работу , гаражи могут прокормить только единицы и то примитивными работами (на многих авто сейчас даже при замене колодок требуется комп. и программы , которые не купишь за копейки и не стыришь). Вот так примитивно обстоят дела - и я об этом знаю не по наслышке.
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.