'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что лучше светит?  (Прочитано 3900 раз)

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
Re: Что лучше?
« Ответ #10 : 05 12 2014, 22:34:07 »

Не соглашусь с Вами оригинал светит достойно, для сравнения прокатитесь на дорестайле, мнение поменяете.
Р.s. Не пробывали включать в дождь противотуманки?
ИМХО: может нам так кажется, что оригинальный ксенон "плохо" освещает дорогу, мне почему то кажется, что это из-за высоты фар над дорогой...на седанах ксенон очень не плохо освещает дорогу, дабы водитель за рулем сидит практически в одной плоскости границ светового пучка, а на 200-ом водитель находится над верхней границей светового пучка...почему-то я такой вывод сделал для себя...может я и не прав.... световые пучки все отрегулированы по прибору...
Регулируешь по прибору, а затем маленечко приподнимаешь - и наступает счастье!

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 Arctic Trucks
« Ответ #11 : 06 12 2014, 01:06:35 »

оригинальные светят отстойно. ни черта не видно.
оригинальные светят отстойно. ни черта не видно.
Поддерживаю...а если чуть мокрый асфальт - то вообще ничего не видно... все фары у ОД по прибору скорректировали...
Не соглашусь с Вами оригинал светит достойно, для сравнения прокатитесь на дорестайле, мнение поменяете.

не знаю как светит дорестайл но рестайл - отстой. ночью приходится глаза ломать и всматриваться в дорогу. людей на переходе замечаешь в последний момент. хотя езжу медленно всё равно нервирует. до Крузака был Мерс Е250, вот там ШИКАРНЫЙ ближний свет: видно как днём. Здесь же надо что-то делать срочно. Противотуманки никак не помогают так как светят прямо перед колёсами.

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 06 12 2014, 01:11:31 »

ИМХО: может нам так кажется, что оригинальный ксенон "плохо" освещает дорогу, мне почему то кажется, что это из-за высоты фар над дорогой...на седанах ксенон очень не плохо освещает дорогу, дабы водитель за рулем сидит практически в одной плоскости границ светового пучка, а на 200-ом водитель находится над верхней границей светового пучка...почему-то я такой вывод сделал для себя...может я и не прав.... световые пучки все отрегулированы по прибору...

интересная мысль. может быть так и есть но из этого вытекает, что надо было ставить более мощный свет в таком случае. так или иначе Тойота лажанулась тут как следует. безопасность на нуле из-за такого света. ещё и тормозов нет чтобы вовремя остановиться ;D

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
Re: Что лучше светит?
« Ответ #13 : 06 12 2014, 02:25:53 »

Пщё раз - фары надо поднять. На дисплее.ГУ появится тёмная неосвещённая зона, которая исчезает при включении ПТФ. От какого автомобильчика пользуют ОДшники штатный прибор мне неведомо. А так метрах на пяти при свете в стенку отрегулированные на приборе фары ближнего света надо поднять сантиметров на 10-ть - там чёткая зона - так что это просто. Ну или на тёмной дороге поднимать/опускать фары ближнего до получения комфортного освещения.
ЗЫ Не стоит нервничать :) - всё нормально со светом в рестайле, если, конечно, отрегулировать(ну или попросить настойчиво ОДшников не регулировать при предпродажной подготовке фары с заводских установок ;) )

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 06 12 2014, 03:02:43 »

может поднятие фар чуть и улучшит ситуацию, но сам свет всё равно слабый. у мерса гораааздо лучше. так что надо менять лампочки (или линзы??? я в этом не спец) на более мощные для кардинального решения проблемы. по другому никак. всё остальное - полумеры.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #15 : 06 12 2014, 09:33:03 »

может поднятие фар чуть и улучшит ситуацию, но сам свет всё равно слабый. у мерса гораааздо лучше. так что надо менять лампочки (или линзы??? я в этом не спец) на более мощные для кардинального решения проблемы. по другому никак. всё остальное - полумеры.
А Вы попробуйте для начала  ;D

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 06 12 2014, 09:37:53 »

На дисплее.ГУ появится тёмная неосвещённая зона, которая исчезает при включении ПТФ.
Я эту фразу не понял, если можно, то поподробнее .... А поднять в ручную фары я собираюсь, но пока руки все не доходят...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 06 12 2014, 09:41:24 »

ещё и тормозов нет чтобы вовремя остановиться
Поделюсь своими ощущениями: пару дней назад делал ТО-30, механик СТО ОД устранил приличный свободный ход ручки стояночного тормоза до первого щелчка, после этого мне показалось, что тормоза стали заметно чувствительнее и отзывчивее...

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #18 : 06 12 2014, 10:47:55 »

На дисплее.ГУ появится тёмная неосвещённая зона, которая исчезает при включении ПТФ.
Я эту фразу не понял, если можно, то поподробнее .... А поднять в ручную фары я собираюсь, но пока руки все не доходят...