'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стеклоомыватель не правильно работает.  (Прочитано 3162 раз)

Russian boy

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120

Сегодня омыватель лобового стекла начал работать с задержкой, т.е. сначала делают взмах дворники, потом начинает брызгать жидкость. До этого было наоборот, дворники делали взмах уже по смоченному жидкостью стеклу. Подскажите, почему так? Может где-то стоит обратный клапан? Сталкивался кто?

xellex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 R2 4.0 L 2008

Насколько я помню, обратный клапан у нас с завода не стоит, соответсвенно жидкость уходит обратно если долго не пользоваться стеклоотчистителем. Для задержки воды ставится обратный клапан 85321-26020 от какой нескажу модели тойоты.     На форуме есть тема по форсункам омывателя, там все расписано.
ComeUp 9,5 Seal; Discoverer STT 265/70 r17 + OME 2885+OME 9000 = Lift 3"; ARB AirLocker RD 132 = 3WD.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Сегодня омыватель лобового стекла начал работать с задержкой, т.е. сначала делают взмах дворники, потом начинает брызгать жидкость. До этого было наоборот, дворники делали взмах уже по смоченному жидкостью стеклу. Подскажите, почему так? Может где-то стоит обратный клапан? Сталкивался кто?

Обратки у нас нет. Просто пока накачает насос-идет задержка. Я ставил веерные писалки. Задержки вроде нет. Можно и клапан воткнуть. Про тему правильно подсказывают.
Я вот этим руководствовался-откуда копировал не помню.
веерная писалка от фортунера-85381-0К010  или Поставь от ММС арт. 8265A084, практически на любую Тойоту подходят, и регулируются по горизонтали и вертикали как захочешь., форсунки на 120ый от Вольвы, парт номер 30655605. ; клапан системы омывателя 1392074. Форсунки нужно две. Клапан один. Мона и без клапана, но тогда время между нажатием рычага и распылением жидкости - больше
обратный клапан на писалки 8532126020 я бы рекомендовал устанавливать его сразу после эл.мотора стеклоомывателя, так понадобится меньше времени насосу для нагнетания жидкости в трубопровод

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
    • LC Prado 150, Touareg FL

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=79.1450 вот темка, почитайте.
Курс у нас один - правильный!

Magor

• Максим
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Ставь обратный клапан обязательно, работы самому на 5 минут, удовольствие от результата обеспечено. Я поставил в комплексе с веерными писалками, доволен как слон

ash

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 (2013) 4.5 Diesel

Обратный клапан вроде встает как родной от Камри 40.

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
    • LC Prado 150, Touareg FL

Да он много от каких машин подходит, и от вольво, и от митсубиши. Я с клапаном не стал заморачиваться, просто поставил веерные форсунки.
Курс у нас один - правильный!

ash

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 (2013) 4.5 Diesel

Да он много от каких машин подходит, и от вольво, и от митсубиши. Я с клапаном не стал заморачиваться, просто поставил веерные форсунки.
на скорости до 120 км/ч веерных форсунок хватает? Не загибает капли под низ щеток набегающим ветром?

Magor

• Максим
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

на скорости до 120 км/ч веерных форсунок хватает? Не загибает капли под низ щеток набегающим ветром?
Бьет конечно не до верха стекла, как на стоячем. Но для работы счеток хватает. У меня, если не ошибаюсь бьет чуть ниже середины, на 1/4 стекла наверное

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Я от ММС поставил-номера выкладывал. Они регулируемые. Но и в среднем положении-норм.