'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Датчик распредвала  (Прочитано 3002 раз)

lot

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
Датчик распредвала
« : 12 05 2015, 11:14:16 »

Приветствую всех. Подскажите кто знает может ли загораться ЧЕК если по диагностике пишет типа "не правильный сигнал датчика распредвала?" Двигатель 2тр, датчик двух контактный. Разматывал провод который одевается на датчик для проверки обрыва увидел что третий провод просто заизолирован.
Может кто знает как проверить датчик распредвала и какое напряжение тока должно идти на него. Ну как то так.

longcamel

• Гость
Re: Датчик распредвала
« Ответ #1 : 12 05 2015, 12:59:44 »

Там обычно индуктивные датчики. Километр проволоки с сопротивлениием 1000–1500 Ом. Третий провод – экран.

А если комп ругается на него  после 3000 оборотов, возможна прроблема в цепи грм.

lot

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #2 : 12 05 2015, 15:49:27 »

Я понял. Дело в том что я поменял двигатель с перевертыша 65000 тыс. пробега. Передняя крышка была разбита поставил с своего старого двигателя переднюю крышку и со старого двигателя датчик распредвала. Может они как то не согласованы. Старый двиг. прошол 300000 тис. пробило прокладку, когда сняли голову то увидели люфт в поршнях. Оказалось двигатель б.у. дешевле купить чем делать старый. да и дело в то что не сильно доверяю нашим мотористам.За двиг. бу.отдал 900уе.

longcamel

• Гость
« Ответ #3 : 12 05 2015, 17:29:21 »

Если мотор такой же, то проблем быть не должно. Проверь метки ГРМ. Если они расходятся, то комп может ругаться на датчик. Также если не смещается муфта vvti после 3000, то тоже может ругаться на этот датчик. Проверь масляный клапан и саму муфту.

lot

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #4 : 13 05 2015, 09:23:51 »

Разговаривал с знакомым мотористом так он сказал что на двигателях 2004 года (у меня четвертого) ставились одни датчики а с 2006 другие (двигатель сейчас поставил 2007 года)  наверное если так то и муфты с магнитиком должны отличаться. В общем не знаю. Заказал датчик с машинки 2008 года попробую потом отпишусь. А то пока не хочется снимать переднюю крышку на двиг. для осмотра муфты,меток тем более туда никто не лазил.
Да и еще хотел спросить шнурком нужно сбросить ошибки или достаточно снять клеммы с аккумулятора когда поставлю другой датчик?

lot

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #5 : 13 05 2015, 17:27:30 »

Большое спасибо за ответ и совет