'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ЛЮК в крыше не закрывается.  (Прочитано 22170 раз)

Щербакофф

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: ЛЮК в крыше не закрывается.
« Ответ #20 : 16 02 2013, 14:02:02 »

Снял сегодня я эту крышку с плафонами освещения и кнопками люка - к сожалению, не обнаружил никаких шестигранников для ручного закрытия  >:(

dong

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 16 02 2013, 14:48:02 »

Сталкивался с подобной проблемой на 215-Surf, люк идентичен с 120-LC.
 У меня проблема была в том, что появилась незначительная выработка на пластмассовой направляющей "червячных тросиков", которые перемещает моторчик. Выработку набивает дефлектор, который выдвигается при открытом люке на скорости более 80 км/час (по-моему).
Решилось полным разбором обшивки крыши и боковых стоек, а также части багажного отсека, чтобы полностью снять люк с направляющими.
Далее, когда ровно устанавливаешь люк он закрывается. Но надо сравнить левые и правые направляющие и найти место где имеется выработка и сточить это место напильником, чтобы исключить заедание тросика. После подключить моторчик к аккумулятору и попробовать работу.
Желательно также промыть весь механизм направляющих по которым ходит люк и смазать силиконовой смазкой.

Щербакофф

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 17 02 2013, 13:55:57 »

Как же не хочется обшивки снимать(( По крайней мере зимой, летом хоть можно заодно и шумоизоляцию сделать...

2Grik

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 18 06 2015, 14:09:14 »

Поделюсь решением проблемы , как было у меня, если повторюсь прошу прощения, ситуация - открытие люка и все, ни назад ни вперед, ...))
Делал ни я, но смотрел внимательно, и помогал чем мог.
Снимаем блок панели с плафонами, делается это сначала от стекла руками, никаких ковыпялок но с усилием, там вертикальные защелки в крышу, железные, потом в сторону стекла вытягиваем блок полностью, со стороны пассажиров горизонтальные направляюшие, открывается мотор привода люка с платой, на двух болтах прикручен к крыше, и два разьма к нему один питание, управление, один положение люка.
В моем случае были проблемы с реле на платке, и с кнопкой самого включения люка. Электрик на месте все решил. Неисправность определили откинув фишку положения и сняв блок управления с места, просто коротко замкнув в обход кнопки, в одну сторону двигатель крутил в другую нет.  проверка предохранителей конечно имела место.
От себя скажу что при открывании всегда обращаю на звук открывания, и он был стандартный, поэтому сразу обратился к электрике. Сначала переживал за разбор крыши а все обошлось.