'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Маршрут Подмосковье - Новокузнецк, прошу советов.  (Прочитано 1281 раз)

Неторопливый

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4,0, 200 4,5

Приветствую форумчан! В июне планирую ехать по маршруту Подмосковье - Новокузнецк (Кемеровская обл.). Приму полезные советы по маршруту. Планирую Москва-Казань-Уфа-Челябинск-Курган-Ишим-Омск-Новосибирск-Ленинск_Кузнецкий-Новокузнецк. Поездка практически в один руль, с небольшими подменами женой. Поэтому в день планирую проходить в районе 1000 км. Кто что подскажет по местам ночевок, заправкам, особенностям участков (где лучше раньше заночевать, чтобы сложный участок по-светлу пройти и т.п.)

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

Доезжал из Москвы до Челябинска несколько раз. Ночевка в Казани, следующая Челябинск. Дорога была нормальная, только в Чувашии как после артналета (сейчас не знаю). Если не заезжать в центр Казани, то лучше ночевать в отелях на Мамадышском тракте. Свой отель не помню (только визуально), Букинг выдает два отеля (мой не дает) "Пано-Кастро" и "Давид Бек". Утром удобно выезжать из города и двигаться дальше. Если задержаться в Казани, то понравился отель Джузеппе (Кремлевская 15/25). Кухня в нем не особо, но рядом Кремль и внизу пешеходная улица с кучей ресторанчиков.
Заправляться на Брендовых заправках. Во Владимирской обл. Лукойла много, в Татарии Тат-Нефть нормально. Не понравилась солярка в Башкирии (БашНефть) - коптит и не тянет, при этом заправлялись на трех разных заправка - результат один. В Челябинской обл снова Лукойл рулит.
В Татарии очень много камер стационарных и "кустовых". ГИБДД самое самое в Башкирии (пару раз пытались развести на ровном месте), но в целом если не нарушать - не трогают. В Челябинске не стоит останавливаться в отеле "Малахит" - периодически устраивают минипожары на первом этаже с эвакуацией в ночное время (дважды попадал за 6 лет).

Неторопливый

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4,0, 200 4,5

Спасибо за информацию. А в Башкирии кроме Башнефти, брендовые заправки есть? Что из них надежней? И про Челябинск интересно, там горы до или после города, чтобы в темноте не ехать горный участок?

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Спасибо за информацию. А в Башкирии кроме Башнефти, брендовые заправки есть? Что из них надежней? И про Челябинск интересно, там горы до или после города, чтобы в темноте не ехать горный участок?

Есть в Башкирии и другие заправки, местные лучше подскажут где заправиться. Горы начинаются чуть позже Уфы. Выезжаешь утром (часиков в 9) из Казани и сильно не нарушая, часикам к 21.00 доберешься до Челябинска. Горы закончатся за пару часов до того как )))  В горах не дорога проблема, а "тошнящие" фуры, которые не всегда можно обогнать.

Неторопливый

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4,0, 200 4,5

Я так понял, в эту тему народ не заглядывает. Буду заходить в местные курилки параллельно.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Я так понял, в эту тему народ не заглядывает. Буду заходить в местные курилки параллельно.

По местным быстрей найдешь информацию, это точно. Т.к. народ тянет к живому общению, то многие тусят в региональных ветках.

Неторопливый

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4,0, 200 4,5

Проехал я этот маршрут. В целом, дорога нормальная. Нет уже участка без асфальта в районе Бердюжьего, все в ровном асфальте там. В Башкирии гаец просил 500 рублей, потом так отпустил, хороший человек. Самое плохое состояние дороги от Ишима в сторону Омска. На Урале, в горах, колонны фур плюс ремонты присутствуют, но тоже терпимо. Между Омском и Новосибом стационарные камеры не на столбах, а в тумбах на земле, показалось, что во многих из них камер нет. Заправлялся на лукойле и газпроме, нормально. С ночевками местные клубни помогли, всем спасибо огромное, с питанием по трассе проблем нет, кафешек много, на любое меню.