'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: есть такие люди...  (Прочитано 513 раз)

скептик

• Гость
есть такие люди...
« : 25 08 2015, 00:01:02 »

Лучший кондуктор Петербурга увольняется

"Два с половиной года кондуктор троллейбуса № 8 раздавал безбилетникам и джентльменам, которые уступают места «заслуженным жителям города» (так Виктор называет пенсионеров, инвалидов и беременных женщин), сладости и оплачивал за них проезд своей картой. И, как и все хорошее, история с бесплатными конфетами закончилась. Увы, не хеппи-эндом.
- Грустно, конечно, но жизнь одна, - вздыхает Виктор Лукьянов. - С сентября я больше не работаю в троллейбусе.

Кикиморы в парке
На работу Виктор Петрович ходил как на праздник - белоснежная рубашка, галстук, брюки выглажены, усы подкручены. Хотя настроение с самого утра пытались испортить чуть ли не каждый рабочий день.
- Я со страхом к проходной подходил, - рассказал кондуктор. - Там кикиморы сидят: одна из тюрьмы пришла к нам - надзирательницей была, вторая - кондуктор бывшая. Дебилом меня называют, идиотом. Меня - офицера запаса с высшим образованием! Одна из них недавно мне заявила: «В дурдом иди».
Ругались на доброго кондуктора вахтерши, из-за того что Виктор Лукьянов каждый день приезжал на работу… на велосипеде.
После очередной ссоры с вахтершами кондуктор отнес заявление на увольнение. Его подписали. С 1 сентября Виктор Лукьянов в парке не работает.
- Коллеги, когда узнали, отговаривали, - объясняет он. - Водитель Ольга Михайловна, которая со мной на велосипеде на работу ездит, расстроилась: «На кого ж ты меня оставляешь?» Вы напишите про нее тоже, пожалуйста, хоть одну строчку. Она отличный человек! 33 года работает на троллейбусе, живет в съемной комнате. На свою так и не заработала.

В актёры или музей
Последний рабочий день у Виктора Петровича на маршруте 31 августа. Куда дальше,
добрый кондуктор еще не решил.
- Пассажиры мне советуют идти на «Ленфильм», - перебирает варианты Виктор Лукьянов. - У меня ведь три курса театрального училища. Еще зовут в Эрмитаж. Но смотрителем точно не пойду. Там весь день нужно сидеть на одном месте, а я так не умею. Говорят, полицию из музеев убирают. Охранником бы пошел. А если не получится, устроюсь в шестой автобусный парк.
С пассажирами своего троллейбуса самый лучший кондуктор - у него и грамота об этом имеется - не прощается. Обещает по праздникам звонить и слать SMS-поздравления. В книге отзывов салона его троллейбуса четыреста имен с телефонами. Двухтомник благодарностей парк ему разрешил забрать с собой. Ведь вел он его тоже не по инструкции, а ради хорошего настроения пассажиров.

Чем знаменит:
Во время сочинской Олимпиады Виктор Лукьянов, кроме остановок, пассажирам объявлял сводки о спортивных победах.
В Новый год ходил в салоне в костюме Деда Мороза.
Знает слово «спасибо» на 79 языках.
Музыканты военного оркестра, которые возвращались с репетиции в половине первого ночи, получили в подарок конфеты. В благодарность устроили концерт в салоне троллейбуса.
Расставшись с женой, два года Виктор Лукьянов жил под лестницей в парадном. Но не опустил руки: работал дворником, учителем труда, собирал бутылки на «Петровском»... И скопил на однокомнатную квартиру. С женой, кстати, потом помирился.
По званию добрый кондуктор майор запаса. Службе Родине он отдал 28 лет жизни."

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: есть такие люди...
« Ответ #1 : 25 08 2015, 00:10:30 »

работал дворником, учителем труда, собирал бутылки на «Петровском»... И скопил на однокомнатную квартиру.
это дворники и учителя много зарабатывают? или бутылки прибыльный бизнес?)

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #2 : 25 08 2015, 01:04:07 »

работал дворником, учителем труда, собирал бутылки на «Петровском»... И скопил на однокомнатную квартиру.
это дворники и учителя много зарабатывают? или бутылки прибыльный бизнес?)

За два года на квартиру в Питере только на бутылках наверное, хотя смотря где мёл и чьих детей учил)

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #3 : 25 08 2015, 05:11:04 »

Блин, вот вы, как те вахтёрши, обговняли всё и сразу! Вам про то какой замечательный человек, добрый, светлый радостный, а вы про "как это он умудрился на хату заработать?". Расследование еще проведите.

Мыслитель

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 3.0d quattro
« Ответ #4 : 26 08 2015, 14:48:12 »

Эт еще что... :)
Знаю одного человека, 43 года, работает заправщиком на Статойле. Казалось бы что делает взрослый мужик на АЗС?
На эту тему разговорился как-то с кассиршой, дак она говорит, что он за 2 года чаевыми скопил на 2-ку новую в Питере 5.5 млн.руб. :o :o :o
Он говорит не спроста тут сидит заправщиком.

Я конечно же немного приоФигел с такого поворота. :o

скептик

• Гость
« Ответ #5 : 26 08 2015, 15:19:38 »

Ребят, тема создавалась для рассказов о ХОРОШИХ людях. По-людски добрых и душевных. А не про тех, кто где то что то урвал или сэкономил. Давайте отвлечемся от бабла и недвижимости и просто расскажем о ХОРОШИХ ЧЕЛОВЕКАХ.

скептик

• Гость
« Ответ #6 : 15 09 2015, 22:06:41 »

В начале августа в московском метрополитене на станции «Курская» появилась бездомная собака, она бегала по платформе, кого-то искала и то ли прыгнула за уходящим поездом, то ли просто поскользнулась и упала на пути. На станции было много пассажиров — все растерялись, женщины расплакались, час пик, до прихода следующего поезда оставалось меньше минуты. Собаку спас сотрудник полиции, который подбежал, спрыгнул на рельсы, обнял под лапы (большого неизвестного барбоса, ужасно напуганного) и на руках вынес на станцию.

На этом в общем история заканчивается. Да и вряд ли это назовешь историей, просто обычный нормальный человек выполнял свою работу. Но почему-то хочется чтобы об этом обычном человеке узнали как можно больше. Чтобы как можно больше людей сказали: молодец, спасибо! А кто-то просто взял с него пример — пример обычной человечности.

Владислав Потатуев, сержант УВД метрополитена, спасибо Вам!

Roma_Nemo

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • СПб
    • LC150 3.0 D +TL CHIP
« Ответ #7 : 05 10 2015, 19:20:20 »

В начале августа в московском метрополитене на станции «Курская» появилась бездомная собака, она бегала по платформе, кого-то искала и то ли прыгнула за уходящим поездом, то ли просто поскользнулась и упала на пути. На станции было много пассажиров — все растерялись, женщины расплакались, час пик, до прихода следующего поезда оставалось меньше минуты. Собаку спас сотрудник полиции, который подбежал, спрыгнул на рельсы, обнял под лапы (большого неизвестного барбоса, ужасно напуганного) и на руках вынес на станцию.

На этом в общем история заканчивается. Да и вряд ли это назовешь историей, просто обычный нормальный человек выполнял свою работу. Но почему-то хочется чтобы об этом обычном человеке узнали как можно больше. Чтобы как можно больше людей сказали: молодец, спасибо! А кто-то просто взял с него пример — пример обычной человечности.

Владислав Потатуев, сержант УВД метрополитена, спасибо Вам!
смелый мужик, молодец
   Как славно ничего не делать, а после - славно отдохнуть!  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=164374.0