'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: вебаста и место под второй АКБ  (Прочитано 3508 раз)

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
Re: вебаста и место под второй АКБ
« Ответ #20 : 03 07 2015, 17:38:08 »

Тема " Помогите с монтажем вебасты на 120"
пошел смотреть, спасибо

SV1021H

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #21 : 03 07 2015, 17:56:42 »

место хватает.

у меня ГБО + вебасто, место для второго акб есть.   ставится рядом с бочком ГУР, прям возле фары, сам бочок переносится нехитрым креплением чуть дальше.

сам еще не ставил, но все рассчитал, и при установке ГБО просил это место не занимать :)

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #22 : 03 07 2015, 18:27:34 »

Все. Парни. Все увидел. Все понял. Огромное спасибо. Теперь знаю, что есть минимум 2 места под котел. на лонжероне слева и за правой фарой. Особенно удивила установка на левом лонжероне. Никак не думал, что туда реально что то воткнуть. ttt542, спасибо огромное!

piroll

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 08 08 2015, 17:50:32 »

место хватает.

у меня ГБО + вебасто, место для второго акб есть.   ставится рядом с бочком ГУР, прям возле фары, сам бочок переносится нехитрым креплением чуть дальше.

сам еще не ставил, но все рассчитал, и при установке ГБО просил это место не занимать :)

А зачем второй аккум? У меня Эбер еще ни разу не сажал акб. По пол часа греет зимой в -35, но все равно не сильно воздейсует на другие "органы".

югра

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 08 08 2015, 20:20:22 »

на фото я отметил точками:
красные - система охлаждения;
жёлтая - топливоподача;
синий - забор воздуха.
из всех этих шлангов, проблемнее всего (я так думаю), врезаться в систему охлаждения. хотя может для профессионала и не составит труда, лишь бы длинны шланга хватило.
У меня стоит вебасто в том же месте, но только развенута на 180 градусов т.е все патрубки проходят в доль панели, тоже стоит ГБО и еще один момент выхлопная труба направлена на поддон АКПП не в притык а где то в 30см при прогреве зимой подогревает коробку за счет выхлопных газов

texas-555

• Политики как сперматозоиды - из миллиона один оказывается человеком!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 TX-L
« Ответ #25 : 03 09 2015, 09:51:51 »

жёлтая - топливоподача;
синий - забор воздуха.
из всех этих шлангов, проблемнее всего (я так думаю), врезаться в систему охлаждения. хотя может для профессионала и не составит труда, лишь бы длинны шланга хватило.
У меня стоит вебасто в том же месте, но только развенута на 180 градусов т.е все патрубки проходят в доль панели, тоже стоит ГБО и еще один момент выхлопная труба направлена на поддон АКПП не в притык а где то в 30см при прогреве зимой подогревает коробку за счет выхлопных газов

Не правильно направлять выхлопную трубу с вебасто на поддон.Производитель категорически запрещает это делать.Есть случаи самопроизвольного возгорания.Выхлопной патрубок должен быть направлен в сторону от любых деталей а/м.Ставлю уже лет 8 предпусковые подогреватели,и каждый год на семинарах по Вебасто акцентируют именно на это.Вся ответственность за негативные последствия ложится на установщика.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения

ttt542

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 03 09 2015, 10:35:14 »

жёлтая - топливоподача;
синий - забор воздуха.

Не правильно направлять выхлопную трубу с вебасто на поддон.Производитель категорически запрещает это делать.Есть случаи самопроизвольного возгорания.Выхлопной патрубок должен быть направлен в сторону от любых деталей а/м.Ставлю уже лет 8 предпусковые подогреватели,и каждый год на семинарах по Вебасто акцентируют именно на это.Вся ответственность за негативные последствия ложится на установщика.
+100500!

nwolf

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120
« Ответ #27 : 09 09 2015, 17:49:24 »

у меня там где вебастик стоит (на фото), там редуктор ГБО стоит...
думал рядом аккум небольшой поставить второй...
а вот куда бинар воткнуть лучше?
если можно фото, с обведением места...
АКПП. 4.0. 2005 120ка.