Два года назад занял деньги знакомому полицейскому (учились вместе),майор полиции,отдел борьбы с экстремизмом,ранее в обэп работал. Сказал мол надо продать малосемейку и чтобы быстрей ушла надо загасить ипотеку по ней. Мол продам в течении максимум двух месяцев и с продажи все верну. В случае чего обещал занять у богатой тещи и рассчитаться. Составили договор займа,но денег через два месяца он так и не вернул. Много раз встречались, продлевали в устной форме срок займа,мол рынок стоит и МСО никак не продается. Через полгода должник заявил,что денег нет,малосемейка не его а его жены,машина тоже не его,у него ничего нет за душой и денег вернуть не может.
Подал в суд,вышли на мировое соглашение,сошлись что вернет 500т.р. в рассрочку. Он не стал платить в срок,передал исполлист приставам.
Приставы удерживали половину з/пл. 34т.р. в мес приходило от них.
Теперь он перестал платить по всем своим кредитам,перестал платить комуналку и плюс подал исполлист на алименты напрямую на работу в обход приставов(двое или трое детей). Т.е. теперь вся его зарплата остается у него т.к. на детей отчисления в первую очередь,а те крохи,что идут приставам делятся между мной,комунальщиками и банками. В мае 800р. всего поступило.
Деньги у должника точно есть, малосемейку оформили на его жену и сдают в аренду,помимо з/пл ему приходит чеченская пенсия на которую приставы не могут наложить взыскание. Есть машина.Живут в дорогой трешке,которую на мои деньги как раз и отремонтировали. У тещи большой магазин,сама переехала и живет в Москве. Т.е. полицейский просто пользуется знанием наших несовершенных законов и уклоняется от своих обязательств.
Как можно воздействовать по служебной линии на должника? На какие моменты делать упор? Есть ли у полицейских какие то аттестации и прочая служебная специфика. Писать в службу собственной безопасности попробую,но там 100% будет отказ т.к. гражданско-правовые отношения.
Знаю,что раньше лишали их премий и чуть ли не увольняли даже за административные штрафы,мол госслужащий не может себе позволить порочащие деяния,может и в данной истории это можно как то применить?