'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Возможно ли сохранить гарантию, не делая ТО у дилера?  (Прочитано 2105 раз)

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый

Собственно вопрос в названии темы.

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Возможно, при условии, что если наступит гарантийный случай, собственник авто представит ОД необходимые документы, в частности, своевременное ТО по регламенту Тойоты в сертифицированном сервисном центре, сертификаты на материалы и жидкости, расходные материалы, сертификат на проведение данных работ механиком, можно еще приложить чеки с АЗС, которые совпадут с пробегом. Ну а самое главное, чтобы собствнник был морально и психологически готов к тому, что официалы всеми возможными способами будут затягивать процесс разрешения в пользу собственника.

наил

• Гость

Совершенно верно.

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

Гарантия однозначно сохраняется.
Только мне думается, что при возникновении гарантийного случая, эти упыри (ОД) выпьют всю кровь. И не помогут тут ни какие "сертификаты" и чеки, тем более, что вы их вообще не обязаны собирать и хранить. А поможет при серьезном разборе только независимая экспертиза, опять же при условии, что она будет в вашу пользу. Каждый решает сам делать ТО у дилера или нет. Я их послал и делал всё сам.

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Только мне думается, что при возникновении гарантийного случая, эти упыри (ОД) выпьют всю кровь. И не помогут тут ни какие "сертификаты" и чеки, тем более, что вы их вообще не обязаны собирать и хранить. А поможет при серьезном разборе только независимая экспертиза, опять же при условии, что она будет в вашу пользу. Каждый решает сам делать ТО у дилера или нет. Я их послал и делал всё сам.
Вот я такого же мнения. С такими ценами и подходом пошли они на хер.  А экспертизу, если что сделаем))).

dymaz

• Дмитрий
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Обязанности владельца .... Сохранять чеки, счета, копии заказ-нарядов и другие необходимые документы, подтверждающие своевременное и необходимое техническое обслуживание.

С официального сайта.

М71

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LX450D

Смотря, что толкаете по гарантии. Если к примеру по салону, ходовке, электрике и др, что напрямую не касается их ТО, то в гарантии не откажут. Если к примеру, мотор запороли, то здесь конечно споры неизбежны - масло, фильтра не те, солярка плохая. Тоже самое по электрике - если диагностика покажет, что повреждение в результате третьих сил - шансов мало. Поэтому на гарантии надо обязательно находиться при диагностике. Вообще у тойоты гарантия хреновая, надо выбивать всегда. Мне вообще кажется, что гарантийщик всегда за свой счет покупает нам запчасти.

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Прочитал в профиле у тебя, что ты адвокат, а не тебе ли лучше знать, каким образом необходимо доказывать свою истину.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Мне вообще кажется, что гарантийщик всегда за свой счет покупает нам запчасти.
)) Аналогично...

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Прочитал в профиле у тебя, что ты адвокат, а не тебе ли лучше знать, каким образом необходимо доказывать свою истину.
Вот я и решил. Что может накрыться в Крузаке? На предыдущем отгонял 240 т.км. Двигатель, раздатка, АКПП и мосты в порядке. Значит меняю масло и езжу дальше. Рулевая рейка, ступичные подшипники, электрика не обслуживаются, поэтому они и так, в случае выхода из строя, будут заменены по гарантии. Как и интерьер салона.