Утомила меня штатная навигация да и ГУ в целом. Полистал форум и понял, что отсутствие басов малой кровью не компенсировать, отваливающуюся громкую связь не вылечить. С этим смирился. Но не нашел ответы на некоторые вопросы. Пришлось доставать вопросами тех. поддержку кар солюшена. Т.к. в теме не сильно разбираюсь то прошу высказаться понимающих.
Итак, машина люкс, 7 мест, дизель, 2015 год. Сначала просто хотел установить адаптер Mirror link. В тех. поддержке кар солюшена пояснили, что придется докупать видеоадаптер. При изучении описания выяснилось, что к нему можно подсоединить тюнер DVB-T2 и много чего еще. Возникли варианты;
1. Базовый - адаптер Mirror link +GVIF-интерфейс + тюнер DVB-T2 с 4-мя антеннами. В данном варианте есть минус - нельзя с экрана ГУ управлять программами, которые транслируются со смартфона. Есть порт для флешки. Стал дальше ковыряться в содержании сайта и нашел раздел с андроид приставками. Там возможностей оказалось побольше.
2. Расширенный - GVIF-интерфейс + андроид приставка + DVB-T2 . Но консультант пояснил, что нужно докупить еще Универсальный контроллер сенсорного стекла (UTC). Типа он включается в разрыв шлейфа штатного тача и дает возможность управлять андроид приставкой с экрана ГУ. Я почитал описание Ссылки запрещены!! Предупреждение!!
и засомневался - а будет ли работать эта приблуда? В инструкции на сайте подробностей маловато. При использовании андроид приставки появляется возможность смотреть видео с флешки, да и памяти для программ в ней достаточно (16+64 гб). Из минусов - придется пользоваться GPS сопрягаемого телефона, своей у нее нет. Да и не особо понятно где размещать приставку - напрашивается бардачек, но как тогда управлять ею с пульта ДУ ?
У первого варианта есть свои плюсы - подключаемый смартфон может потягаться характеристиками с андроид приставкой, да обновляю я мобильник раз в год. Плохо что с тача ГУ нет управления.
Кто разбирается, да и просто кому интересна тема, прошу высказаться.