Всем привет,
Я тут редкий гость, машина ездит и вопросов не возникало до этого дня.
Этот пост своего рода ответ на вопрос о совместимости дисков (до покупки не нашел ответа на вопрос). и вопрос к вам, форумчане "как быть?"
Ситуация глупая, поэтому прошу конструктивно по делу.
У меня Toyota Prado 150 3.0 дизель комфорт. Рестайл без KDSS на 17 дисках. Полный сток.
Тут я удачно пристроил свои диски 17 тестю, и решил купить себе что-нибудь новое. Очень нравятся TRD как на 4runner и FJ Cruiser
На машине
Естественно оригинальные дорого - даже не рассматривал. Но нашел реплики, даже отзывы хорошие есть от владельцев далеко не овощных FJ cruiser.
Параметры купленных дисков J8 - 17 6x139,7 ЦО 108 вылет 15
Ничто не предвещало беды, учитывая что такие ставят на фуджики и 4 runner. Да и продавец заверил что подходят на Prado без проблем.
После установки дисков и затяжки болтов с усадкой центровочного кольца, передние тормозные суппорта сомкнулись с полкой диска в двух местах. Понял я это когда попытался тронуться от шиномотнажки.
Место контакта
Вот эти стертые части и есть точки соприкосновения суппорта с диском в двух местах
Повреждения диска после попытки тронуться
Сейчас для меня вырисовываются следующие варианты
1) сточить немного ребра суппортов,
2) поставить проставки, что при текущем вылете делать уже страшновато. + при необходимости докупить расширители арок типа "+9мм"
3) вернуть диски в магазин, товарный вид естественно потерян, но их вина тоже есть. Магазин пока взял паузу - ушли ворошить историю продаж. Утверждают что у них были покупатели этих дисков на Прадо (какого поколения не уточнили)
Как жить дальше, товарищи?
p.s. Если есть личные предложения (выкуп со скидкой) - в личку