Доброго времени суток.
Давно планировал на лето снять передний бампер, т.к. провис по передней части ( под фарами появился большой зазор) и был обломан один болт нижнего крепления, да осмотреть состояние за бампером, поскольку было известно что прежний хозяин прикладывался левой стороной. Прочитав советы на форуме и нифига не поняв как снимать угол у крыла, решил сам достичь результата. Процесс постарался зафоткать.
Итак: снимаем 3 клипсы сверху бампера
откручиваем 4 болта снизу ( у меня один был обломан-пришлось высверливать, чтоб поменять на новый)
четыре клипсы или самореза, по два с каждой стороны, крепления подкрылка снизу к бамперу
два самореза в арках, крепящих подкрылки
два самореза крепления бампера к крылу через технологическое отверстие в подкрылке (потребуется удлинитель), у меня их, вообще, не было!!!
отжимаем язычек крепления бампера в районе соединения с крылом
отводим края бампера от крыльев и тянем его на себя, не забывая про еще две защелки
отсоединяем шланги форсунок омывателей фар и фишки с противотуманок
снимаем бампер и кладем на подстилку. Но все это описание для нормального скидывания, а у меня все было не совсем так. Помятуя о прикладывании машины прежним хозяином и после очень долгих и безуспешных попыток отстегнуть бампер от крыла, были обнаружены два САМОРЕЗА ПО ДЕРЕВУ!!!!, которыми был прикручен край бампера к расширителю арки
. Рукожопые работники даже не удосужились поменять крепеж бампера (копеечный по сравнению с бампером, крылом, фарой и окрасом всего), а просто закрутили на САМОРЕЗ!!!!!
. ПИ....Ц!!!
Ну да ладно, бампер снят
Все отмываем, заодно и мотор
да, заодно и сетку в бампер поставил
ну и заказываем запчасти, а бампер тем временем опять накидываем, поскольку ездить надо.
Все пришло на третий день: крепеж бампера, крепеж крепежа, пистоны подкрылка. НО! Не тут та было, крепеж бампера привезли не тот, а от модификации без расширителей арок!!
Еще 3 дня. И Алилуйя!!!
Все собираем, все зазоры в норме, и и и и много
!
Ну вот как то так у меня все прошло
Буду рад если кому пригодится.