'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Купил 200ку, что с ней делать?  (Прочитано 883 раз)

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД

Добрый день уважаемые форумчане. Сегодня продал свой прадик, который 10 лет верой и правдой служил мне и купил 200ку 2012го года с пробегом таким же, какой я успел накатать за 10 лет на прадике 2006го года - 170тыс.
Почему купил именно ее, - потому что получилось дешевле и машина в идеальном состоянии, но это по началу, далее отвез ее в сервис и среди мелочей попались вот такие косяки:
1) Левая турбина подтекает, сервисник сказал, что это мелочь и что вероятно проблема в прокладке, врет или действительно все может обойтись? смотрел фонариком снизу под защщитником слева от мотора
2) обе передние рулевые тяги требуют замены, потрогал их и типа они ходят, имеют небольшой люфт, а этого не должно быть...назвал их то ли шаровыми то ли яблочками (дословный перевод...)
3) колеса немного бьют, но я все равно их с дисками буду менять, хотя нужен ваш совет по этому поводу: продавец за небольшую доплату согласился поменять их на 20е диски под лексус, но вот незадача родные болты не подошли по диаметру шайбы и замену оставили на завтра. Это как получается, что диаметр родных 18шек больше тех, на которые я хотел поменять? продавец утверждает, что те также оригинальные...

остальное в сносном состоянии вроде...

Что скажете профи?
направления хватает, к чему асфальт непойму.

Андрюха18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Купил 200ку, что с ней делать?
« Ответ #1 : 07 10 2016, 07:43:47 »

А я то  думал что авто перед покупкой загоняют на осмотр ;D

Руфат

• КулибинЪ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7 40i / 2020
« Ответ #2 : 07 10 2016, 10:53:49 »

Добрый день уважаемые форумчане. Сегодня продал свой прадик, который 10 лет верой и правдой служил мне и купил 200ку 2012го года с пробегом таким же, какой я успел накатать за 10 лет на прадике 2006го года - 170тыс.
Почему купил именно ее, - потому что получилось дешевле и машина в идеальном состоянии, но это по началу, далее отвез ее в сервис и среди мелочей попались вот такие косяки:
1) Левая турбина подтекает, сервисник сказал, что это мелочь и что вероятно проблема в прокладке, врет или действительно все может обойтись? смотрел фонариком снизу под защщитником слева от мотора
2) обе передние рулевые тяги требуют замены, потрогал их и типа они ходят, имеют небольшой люфт, а этого не должно быть...назвал их то ли шаровыми то ли яблочками (дословный перевод...)
3) колеса немного бьют, но я все равно их с дисками буду менять, хотя нужен ваш совет по этому поводу: продавец за небольшую доплату согласился поменять их на 20е диски под лексус, но вот незадача родные болты не подошли по диаметру шайбы и замену оставили на завтра. Это как получается, что диаметр родных 18шек больше тех, на которые я хотел поменять? продавец утверждает, что те также оригинальные...

Что скажете профи?

Элик поздравляю!

1) Левая турбина подтекает, сервисник сказал, что это мелочь и что вероятно проблема в прокладке, врет или действительно все может обойтись? смотрел фонариком снизу под защщитником слева от мотора  - ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ, ТАКЖЕ ПРОВЕРИТЬ РАБОТУ СЕРВОМОТОРОВ

2) обе передние рулевые тяги требуют замены, потрогал их и типа они ходят, имеют небольшой люфт, а этого не должно быть...назвал их то ли шаровыми то ли яблочками (дословный перевод... - ЗАМЕНИТЬ ТЯГИ И НАКОНЕЧНИКИ

3) колеса немного бьют, но я все равно их с дисками буду менять, хотя нужен ваш совет по этому поводу: продавец за небольшую доплату согласился поменять их на 20е диски под лексус, но вот незадача родные болты не подошли по диаметру шайбы и замену оставили на завтра. Это как получается, что диаметр родных 18шек больше тех, на которые я хотел поменять? продавец утверждает, что те также оригинальные... - БОЛТЫ 18 ЛИТЬЯ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ КАК И НА 20 ЛЕКСУСАХ

П.С. Промой форсунки

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #3 : 07 10 2016, 19:54:57 »

Что скажете профи?

Элик поздравляю!

1) Левая турбина подтекает, сервисник сказал, что это мелочь и что вероятно проблема в прокладке, врет или действительно все может обойтись? смотрел фонариком снизу под защщитником слева от мотора  - ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ, ТАКЖЕ ПРОВЕРИТЬ РАБОТУ СЕРВОМОТОРОВ

2) обе передние рулевые тяги требуют замены, потрогал их и типа они ходят, имеют небольшой люфт, а этого не должно быть...назвал их то ли шаровыми то ли яблочками (дословный перевод... - ЗАМЕНИТЬ ТЯГИ И НАКОНЕЧНИКИ

3) колеса немного бьют, но я все равно их с дисками буду менять, хотя нужен ваш совет по этому поводу: продавец за небольшую доплату согласился поменять их на 20е диски под лексус, но вот незадача родные болты не подошли по диаметру шайбы и замену оставили на завтра. Это как получается, что диаметр родных 18шек больше тех, на которые я хотел поменять? продавец утверждает, что те также оригинальные... - БОЛТЫ 18 ЛИТЬЯ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ КАК И НА 20 ЛЕКСУСАХ

П.С. Промой форсунки

Спасибо дорогой мой!

Поменял диски, поставили 20ки с резиной гудиар, все супер, правда резина старая (конец 11го года), но прокатился день на них без каких либо проблем, такое ощущение, что они даже мягче, чем те 18ки, что были на нем. Болты пошли родные, да на лексе точно такиеже, те, что ранее предлагались скорее всего какието левые диски были, что родные болты не пошли...

Тяги и наконечники буду менять завтра, есть как оригинал, так и японские фирмы 555, вроде посмотрел - отзывы хорошие, что скажете? что ставить?

Турбину показал еще в другом месте сказали, что сервисники делают слона из мухи, что это старое масло, что если смыть, то будет чисто, ничего там не подтекает, немного сомнения всеже есть, промою напором, потом посмотрю что и как.

Масло надо сменить и фильтра, на прадике лил кастрол, все было хорошо, но сегодня услышал такую песню - кастрол будет уходить быстро, лучше лить Japan Oil, кто лил на турбодизель, какие отзывы?

В общем есть чем себя занять на выходных...

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #4 : 07 10 2016, 20:02:35 »

А я то  думал что авто перед покупкой загоняют на осмотр ;D
Так и было сделано, сумел сбить цену немного ---сейчас делаю

Руфат

• КулибинЪ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7 40i / 2020
« Ответ #5 : 07 10 2016, 20:51:54 »

555 не ставил, ничего не смогу сказать. Я бы поставил оригинал. Можешь взять в ТЦБ или Джалилоглу. Масло лью только Мотул ( беру в Клаксоне, сзади Шихлинки ). Этот мотор очень привередлив к маслу, чуть что - начинает жрать. Проверь какое давление дают турбины, работу сервомоторов и компенсацию форсунок. Сгоняй к Назимусу ( Тойота Абшерон ). Насчет чистки форсунок я тут на форуме подробно расписывал.

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #6 : 07 10 2016, 23:24:32 »

555 не ставил, ничего не смогу сказать. Я бы поставил оригинал. Можешь взять в ТЦБ или Джалилоглу. Масло лью только Мотул ( беру в Клаксоне, сзади Шихлинки ). Этот мотор очень привередлив к маслу, чуть что - начинает жрать. Проверь какое давление дают турбины, работу сервомоторов и компенсацию форсунок. Сгоняй к Назимусу ( Тойота Абшерон ). Насчет чистки форсунок я тут на форуме подробно расписывал.
ТЦБ загнул аж 240 за одну тягу, когда оригинал продают где за 200, а где за даже 170...Фирма 555 одна 60, разница в цене 3х кратная....
Джалилоглу толкает также очень дорого.....есть подешевле места, те у кого берет джалилоглу и многие другие.....если надо подскажу где.
Где этот абшерон? что он там проверяет? где тема? скинь линк плиз.

Руфат

• КулибинЪ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7 40i / 2020
« Ответ #7 : 08 10 2016, 00:24:27 »

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=84819.msg5848114#msg5848114

Тойота Абшерон в Масазыре. Юзер Nazimuss на Диспуте.

Запчасти на myauto

Рулевая тяга 4550360030 - 86долл каждая. Нужны 2 шт.

Наконечник левый 4504769145 ( до декабря 2012 ) - 26 долл

Наконечник правый 4504669236 ( до декабря 2012 ) - 26 долл

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #8 : 09 10 2016, 01:46:30 »

Купил тягу фирмы 555, 60 ман за каждый, с заменой масла, фильтров и подтяжкой ручника за работу отдал 40 ман, итого 60+60+45+22+110+40 = 337ман Тяги на машине были совсем убитые. Осталось сделать расхождение, колеса свистят, рули тянет налево, поставили на глаз...