картинки в 1м посте не отображаються, но по видео я общее представление о рамке получил.
загорелся желанием поставить ипад в lc120 еще за пару недель до его покупки, поэтому провел много времени за изучением и составлением общей схемы.
собственно, что будет у меня:
1. ипад мини в панели как у автора темы (я заказал с ебея рамку под 2 din, буду ее передывать под ипад, это проще чем с нуля делать, я так думаю). изначально был у меня на руках ипад 2 и хотелось поставить его, но тогда пришлось бы переносить панель климата, чего я не захотел, поэтому решил перейти на ипад мини)
2. кнопок на руле у меня нет пока что в принципе, но все равно какие то хардварные кнопки нужны. поэтому на ебее было найдено несколько моделей bluetooth пультиков, которые цепляються к ипаду и позволяют управлять громкостью, воспроизведением, переключением трека и тд.
например, на ebay поиск по словам "NEW Bluetooth Remote controller for Iphone ipad ipod Mac Siri activation Control" выдает то что у меня заказано.
3. ипад будет единственным головным устрйоством (для радио будет интернет радио), в будущем заменя усилителя и колонок, пока же просто планирую к штатному усилителю прицепиться через самодельный переходник на ардуино (звук идет напрямую, а шина управления через ардуино, схема опять таки нашлась в интернете вместе с описанием протокола)
4. (опционально, уже не актуально) для ипадов и ифонов со старым коннектором были фирменные переходники от belkin с питанием, которые позволяли при подаче питания включать ипад (разблокировать), а при отключении питания - блокировать ипад (там +1 специальный резистор между парой выводов). на новом разъеме эта фишка не работает, но на bluetooth пульте есть кнопка включения/выключения ипада + опять же, как автор темы правильно заметил, jailbreak никто не отменял;)
возможно тема с bluetooth пультом к ипаду будет кому то полезна, поэтому я и написал сюда)