'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Долгий прогрев  (Прочитано 1080 раз)

aprnsk

• Гость
Долгий прогрев
« : 29 11 2017, 14:57:07 »

Хотелось бы узнать это норма или есть какая-либо проблема.
На улице -7 градусов. Завожу наблюдаю, лопасти вентилятора вращаются (тот огромный перед мотором который вентиль похоже у меня постоянно вращается). По идее вентилятор не должен включаться до прогрева. Это неисправность или у всех так?
Да время прогрева до нижней риски по приборке 6 минут. Думаю это градусов 50-55. До среднего рабочего деления надо проехать еще километра 4-5.

Еще вопрос при заводке секунд 5 такой мощный шум потока воздуха это что зачем издает? Но это вроде крузаковская тема на всех так.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
Re: Долгий прогрев
« Ответ #1 : 29 11 2017, 16:56:17 »

Хотелось бы узнать это норма или есть какая-либо проблема.
На улице -7 градусов. Завожу наблюдаю, лопасти вентилятора вращаются (тот огромный перед мотором который вентиль похоже у меня постоянно вращается). По идее вентилятор не должен включаться до прогрева. Это неисправность или у всех так?
Да время прогрева до нижней риски по приборке 6 минут. Думаю это градусов 50-55. До среднего рабочего деления надо проехать еще километра 4-5.

Еще вопрос при заводке секунд 5 такой мощный шум потока воздуха это что зачем издает? Но это вроде крузаковская тема на всех так.
нормально, так у всех машин с гидромеханическим вентилятором.

E_A_M

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120ый официал 2008 4L
« Ответ #2 : 29 11 2017, 22:11:24 »

Кайфуй от этого звука при заводке... Это нормально..

aprnsk

• Гость
« Ответ #3 : 29 11 2017, 23:20:31 »

Кайфуй от этого звука при заводке... Это нормально..

Про звук я знаю что это нормально. У соседа лохус лх470ый он мне недавно втирал что это помпа шумит так при пуске, хотя четко слышно что это от вентилятора... :))) Т.е. это какбы проверка что вентилятор работает, нет шума чтото случилось либо если шум всегда то клинанула регулировочная виско муфта :-0

Ладно спасибо всем, понял что все впорядке. Надо на зиму просто картонку небольшую перед радиком засунуть.