'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос по новому Прадо 4л  (Прочитано 896 раз)

ogorod75

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Вопрос по новому Прадо 4л
« : 28 05 2018, 20:49:04 »

Приветствую всех!
Присматриваюсь к новому Прадо, предположительно престиж 4л бензиновый.
Покатался на тест-драйве у ОД на дизельном, удивился - громкий, как трактор, разгонная динамика никакая, какой-то фантастической мягкости подвески тоже не заметил. Уже расстроился, думал - как же так, его столько нахваливают...
Решил, что за 15 минут по ровной дороге машину не поймешь. Взял напрокат прошлую версию - 2013 года выпуска, еще с дизелем 3л 173 силы. Блин. Или лыжи не едут... То-есть едут) Этот старичок по городу ездит на удивление шустро, прямо удовольствие получил) И он ТИХИЙ!!! по сравнению с новым! Пытал ребят-прокатчиков - шумку делали? чиповали? Говорят - нет, стоковая.
Вот теперь я в непонятках: толи действительно машину рестайлингом испортили, толи прокатчики просто не признаются)
Ну ладно, шумка - бог с ней, дело наживное, а вот с динамикой как быть? Конечно, это не феррари, не для гонок машина, но все же... Особенно после 8 лет на Volvo XC70 c бензином 3.2л 238 сил... Ну ладно, думаю, 4л бензиновый Прадо должен, по идее, пошустрее быть.
Поискал хорошенько - нету его. Ни у дилеров на тест-драйве (говорят - вообще Тойота не дает эту версию на тест-драйв), ни в прокатных конторах нерезиновой. Может, я плохо искал? Не знаю, нынешний рестайлинг нашел в прокате только в 1 месте, и то - там на полгода машина отдана клиенту)
Так что просьба у меня. Если кто знает, где в Москве можно прокатиться на нынешнем Прадике с 4л бензиновым движком - ткните носом, плиз)

ivan-1408

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Белый
    • Тоета 100.200.150.лек
Re: Вопрос по новому Прадо 4л
« Ответ #1 : 29 05 2018, 07:35:56 »

Новый дизель у меня раскотался к 6т очень заметно бензина 4 будет пошустрее   
Лучше летом у костра чем зимой под ёлкой .

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
« Ответ #2 : 08 06 2018, 10:35:27 »

Новый дизель у меня раскотался к 6т очень заметно бензина 4 будет пошустрее   

Одна строчка всего, а сколько загадок.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

ivan-1408

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Белый
    • Тоета 100.200.150.лек
« Ответ #3 : 08 06 2018, 10:51:45 »

В чем загадка . Дизель идёт нормально иногда немного не хватает приходится подкручивать ( по трассе на подеме) . Если было-бы 220л то нормально   . Самый хороший вариант для пардон 4 л двс . Мне для города хватает дизеля для трассы немного не хватает  мощи

Ал-сан

• Александр
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0, RAV 4
« Ответ #4 : 08 06 2018, 10:57:37 »

У нас в Вологде пригнал дилер и бензин 4.0 и дизель 2.8, бензин как бы шустрее ( 9.7с до 100, а дизель  12.7с по паспорту), но расход больше по городу у 4.0 25л было, а у дизеля 11.7л....
Свобода есть осознанный выбор!

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #5 : 08 06 2018, 10:58:38 »

Зачем тестить 4-литровый?
Средства есть - бери не глядя. Не пожалеешь :)

ivan-1408

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Белый
    • Тоета 100.200.150.лек
« Ответ #6 : 08 06 2018, 11:01:45 »

Поддерживаю

ogorod75

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 08 06 2018, 16:28:57 »

Вот и дилер так утверждает.
А у меня с нищих 90х привычка - не глядя не брать даже батон хлеба)
Поэтому - кто ищет, тот найдет) Не помню, как правила форума относятся к рекламе, название дилера писать не буду...
Прокатился - таки. Как раз комплектация престиж, 4л. Ну что сказать, машин едет. Не сказать, что зажигалка, но вполне достойно. За счет бензинового движка, менее шумного на малых и средних оборотах, о шумоизоляции вспомнил только при "тапке в пол") Ну чуть погромче, чем на ХС70, но некритично - далеко не каждый день тапку в пол давить приходится. А при спокойной езде по городу - движка и не слышно почти. Забавно, но только на этот раз удалось разглядеть нити обогрева лобового стекла - и то, вспомнил и присмотрелся.
Очень понравился диапазон регулировки сидушки - даже с моей больной спиной удалось удобно устроиться.
Кожаный руль больше нравится, чем "дерево".
Аккумулятор, правда, только один. Ну да маловероятно, что я на севера зимой поеду, да еще одной машиной)
Вердикт - буду брать. Только надо будет добавить навигацию с пробками. И комплект колес с грязевой резиной)
А лифт подвески, силовые бампера, лебедку, шноркель и т.д. ... Может быть. По мере необходимости. После окончания гарантии)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #8 : 08 06 2018, 20:39:09 »

Вот и дилер так утверждает.
А у меня с нищих 90х привычка - не глядя не брать даже батон хлеба)
Поэтому - кто ищет, тот найдет) Не помню, как правила форума относятся к рекламе, название дилера писать не буду...
Прокатился - таки. Как раз комплектация престиж, 4л. Ну что сказать, машин едет. Не сказать, что зажигалка, но вполне достойно. За счет бензинового движка, менее шумного на малых и средних оборотах, о шумоизоляции вспомнил только при "тапке в пол") Ну чуть погромче, чем на ХС70, но некритично - далеко не каждый день тапку в пол давить приходится. А при спокойной езде по городу - движка и не слышно почти. Забавно, но только на этот раз удалось разглядеть нити обогрева лобового стекла - и то, вспомнил и присмотрелся.
Очень понравился диапазон регулировки сидушки - даже с моей больной спиной удалось удобно устроиться.
Кожаный руль больше нравится, чем "дерево".
Аккумулятор, правда, только один. Ну да маловероятно, что я на севера зимой поеду, да еще одной машиной)
Вердикт - буду брать. Только надо будет добавить навигацию с пробками. И комплект колес с грязевой резиной)
А лифт подвески, силовые бампера, лебедку, шноркель и т.д. ... Может быть. По мере необходимости. После окончания гарантии)
Вот и правильно. Прекрасная машина )))