'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Регистрация телефонов по IMEI станет обязательной для в  (Прочитано 778 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Одобрен законопроект, касающийся обязательной регистрации мобильных устройств по IMEI. К таким устройствам относятся модемы, смартфоны, планшеты, классические телефоны и другие гаджеты, в которые устанавливается SIM-карта. Регистрацией займутся не только простые граждане, но и компании-импортёры, ввозящие трубки и устройства из-за границы. Предусмотрена возможность самостоятельной регистрации на каком-то специальном портале.

Суть такова – телефоны будут привязаны к SIM-карте. В случае утери трубки, можно будет заблокировать возможность её использования в отечественных сетях. Процедура станет возможной только после сверки. Кроме того, через 2-3 года после запуска системы начнутся блокировки трубок, которых нет в базе. Получается вот что – мы частично возвращаемся в конец 90-х годов, когда для пользования телефоном нужно было получать разрешение. В биллингах операторов даже было соответствующее поле, где указывались данные о полученном разрешительном документе.

Также вне закона окажутся устройства, не прошедшие официальное таможенное оформление. В связи с этим напрашиваются несколько вопросов:

Будет ли телефон «чёрным», если купить его на Aliexpress после запуска системы;
Что делать тем, кто купил телефон за границей и ввёз его в РФ для личного пользования;
Как поступить, если уже пользуешься телефоном, купленным до запуска системы контроля по IMEI.
Авторы законопроекта приводят опыт зарубежных стран, где после введения системы выросло количество налоговых отчислений и уменьшилась преступность, связанная с кражей мобильных телефонов. Когда речь заходит о налогах, всё становится на свои места – по сведениям авторов, до 40% трубок ввозится в Россию нелегально или по заниженной стоимости.

Вот интересно, когда речь идёт о пользе для людей, законопроекты рассматриваются месяцами и годами. Когда идёт речь о налоговых отчислениях, законы одобряют за несколько дней. Информация о законопроекте появилась 28 июня 2018 года. Не прошло и нескольких дней, как его уже одобрили (хотя как будут производиться учёт и контроль – до конца не ясно). Возьмём, к примеру, проект закона об отмене роуминга – о нём так ничего и не слышно. Причём первые мнения о необходимости отмены внутрисетевого и национального роуминга были слышны ещё несколько лет назад – воз и ныне там.

Чтобы новость не казалась слишком скучной (ну что нам стоит зарегистрировать трубку на специальном сайте), укажем на два важных момента:

Финансировать систему контроля будет далеко не государство – следовательно, обязанность по контролю ляжет на плечи операторов и на наши кошельки (операторам нужно будет как-то «отбить» расходы на создание и поддержание реестра телефонов и смартфонов);
Абонентские расходы вырастут за счёт того, что придётся покупать официально растаможенные трубки (напомним, в России телефоны традиционно дороже, чем в том же Китае).

Нам опять придётся платить больше – сначала мы расплачиваемся за «пакет Яровой», а затем – за закон об обязательной регистрации мобильных устройств. Но, с другой стороны, красть мобильные телефоны перестанут, ибо без зарегистрированной симки телефон не будет работать - однозначный плюс.

Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

наконец-то. может прикроют этим законом рынок серых и ворованных телефонов.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Тел транслирует ИМЕЙ. Любой оператор имеет информацию по номерам и телефонам.
При команде фас эту выше описанную лабуду можно сделать ещё вчера.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

Тел транслирует ИМЕЙ. Любой оператор имеет информацию по номерам и телефонам.
При команде фас эту выше описанную лабуду можно сделать ещё вчера.
вряд ли так будут делать. скорее всего это примут и с даты принятия будут регистрировать новые телефоны, так как телефоны многие меняют раз в пару лет, то через эти 2 года, большинство телефонов будет под присмотром. и по идее ввоз новых уже не прокатит и использовать ворованный тел, попавший в эту регистрацию будет нереально.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

ога.
У нас законы принимают не для того, чтобы их исполнять, а для того, чтобы народ взбудоражить.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

ога.
У нас законы принимают не для того, чтобы их исполнять, а для того, чтобы народ взбудоражить.
законы исполняются, не наговаривай. просто народ будоражится на все новое и видит в этом только плохое. вон даже статья Толи от нытиков, всёплохо у них) а мозг включить не пробовали)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Исполняют их после пенделя.
Серёг, то что оговорено в этой статье, технически реализовано в железе с момента производства.
Фейки и сенсации из пальца высасывать и раздувать, вот это меня бесит...........

А прижать к ногтю контрофакт, ДАААВНО надо было.
Высокочастотное излучение из современных кЕтайских гаджетов "Чернобыль перекроет".

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

Исполняют их после пенделя.
Серёг, то что оговорено в этой статье, технически реализовано в железе с момента производства.
Фейки и сенсации из пальца высасывать и раздувать, вот это меня бесит...........

А прижать к ногтю контрофакт, ДАААВНО надо было.
Высокочастотное излучение из современных кЕтайских гаджетов "Чернобыль перекроет".
много давно надо было сделать, педофилов сажать на кол тоже надо было давно сделать, но только недавно им наказание ужесточили. и этот список бесконечный, все разом не делается.