'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Продам поперечины ficopro  (Прочитано 1511 раз)

deathless

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0 2010
Re: Продам поперечины ficopro
« Ответ #10 : 13 12 2019, 10:54:37 »

А сабж на 120 продается, а не на 150 ;)
Именно про него и написано в сравнении. Я родные там один раз снял-поставил и меня это несколько напрягло.
С учётом того, что я хотел прикрутить велосипедную держалку, с которой авто в гараж не лезет - была задача сравнительно быстро снимать эту держалку. А крепиться она в пазы. А пазы у родного багажника сбоку закрыты рейлингами... Засада - снимать весь комплект каждый раз?
Вот так я пришел к этому производителю...

Но да - размер на 150 тоже есть и уже лежит ждёт замены.

PRADOлюб

• Требуйте своё пока оно ничьё!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Было три 120-ых 4.0
« Ответ #11 : 13 12 2019, 12:45:15 »

Хорошо, давайте про 120-ый... ;)
Для него существует два вида «родных» поперечин - одни от Лексуса ДжИкса, все мы, наверное, знаем как они выглядят. Они вставляются в боковые прорези штатных рейлингов, и на них (поперечинах) никаких пазов нет и в помине (для них существует адаптер как раз для Т-образных пазов). Вторые - «монблановские» поперечины с надписью TOYOTA и «тойотовским» артикулом, начинающимся с PZ..., (они на фото), в которых этот Т-образный паз уже есть, как на Ваших, и доступ к нему ограничен лишь боковыми заглушками, которые снимаются за секунду, и иной раз даже сами во время езды. В обоих случаях в пазы один раз загоняются болты, после чего о них благополучно забывается, и на которые в случае необходимости за минуты крепится и снимается «велосипедная держалка». Преимущество первых поперечин - невидимость и бесшумность, вторых - грузоподъёмность в 50 кг и увеличенная полезная площадь. Ни одного из этих преимуществ у Ваших поперечин нет.
Я это всё к тому, что путь Ваш «к этому производителю» (Ficopro) обусловлен лишь дешевизной, и не стоит путать «клубней» сравнениями с «родными» поперечинами, да ещё и не в их пользу.
- А я не буду тонировать машину... я симпатичный.

deathless

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0 2010
« Ответ #12 : 13 12 2019, 17:22:43 »

Вот кто-то любит до слов доколупаться иногда...  icon_friends

Стояли такие - видимо "подделка наглая китайская"... как и в обсуждаемом случае.
С задачей также справлялись, на скорость "поддельность" не влияла, с задачами кроме описанных выше справлялись успешно. Надеюсь радуют сейчас нового владельца.

PS: Ну а те, которые с надписью тойота - страшный ужас, возвышающийся над крышей авто.