Я за 5 месяцев (с октября 2009 по март 2010) сбросил 9 кг. Был 91, сейчас 82 при росте 181. На вид еще худее, кость широкая чтоли, тяжелая. Прикольно, ношу свои студенческие старые шмотки (времен голодных 90-93 гг).
Моя ситуация: вокруг меня все худеют, жена, ее сестра и племянница. Все активно годами ходят на фитнес, считают калории, едят траву разную и тп. Я "наказан", смотрю в это время за малыми детьми. Кормлю детей тоже я, тк мои женщины не могут смотреть на еду, им охота поесть. Ем отдельно и скрытно, тк подвергаюсь остракизму, типа ты все жрешь, а мы бедные на диете... Над животиком посмеивались. Ну я и не выдержал.
Методика: Чтобы ускорить обмен веществ - надо ударную нагрузку. Не медленный бег трусцой, не аэробика, не иога/пилатес, а кратковременная мощная предельная нагрузка, после которой хочется упасть. Бег отпал, тк лет мне почти 40, позвоночник жалко. Осталась нагрузка на руки. Я стал отжиматься от пола, от брусьев и иногда подтягиваться. 10 минут ежедневно, один подход, но как на рекорд, иногда конечно пропускаю. Ем ненамного меньше, но иногда объедаюсь, вес пока стабилен с марта, 3 месяца 82 кг.
Женщинам своим про физзарядку не говорю, они в полном недоумении, зависти и тревоге. Начали мне готовить вкуснее и больше. А я веселюсь, съем на ужин полную тарелку с 3 кусками хлеба, а в конце 4 кусок отодвигаю и говорю, - "все больше нельзя, я на диете"...