Как всегда о себе: - до 17 лет у меня не было никакой аллергии ни на что, кроме мандарин, если я их съедал мешок. Дома жили вместе и в одно время - собака, кошка(очень пушистая), куча хомяков, даже кенар и в аквариуме плавали рыбки. Шерсти и грязи выносил тоннами.
В 17 лет обнаружил, что при общении с кошаком начинаю чихать и сопливить, краснеют глаза, вообщем все симптомы простуды, кроме температуры и головной боли.
от кошки пришлось избавляться.
В 19 лет переехали на новую квартиру и обнаружилась аллергия на пыль и молоко.
В 30 лет решился опять завести кошака, по случаю предложили за 100 американских тугриков русскую голубую, та которая минимум шерсти и очень красивая. Меньше наверно только у сфинкса. Прикупил всяких ништяков для нее. Радовался два дня. Вроде все нормально , на третий день наступил звездец. Бедная кошка не знала, с чего вдруг попала в немилость, на руки я ее уже не брал, ходил чуть ли не в противогазе, но ничего не помогало. Изучение темы дало неутешительные выводы - лекарства от этой напасти нет, точнее есть, но они все временные. Аллергия, которая возникает на кошек, от непереносимости отдельными индивидуумами фермента, который содержится в кошачьих железах, и как следствие, в слюне, моче и т.д.,оказалось кошачья шерсть тут вторична. Для лечения аллергия необходимо в первую очередь избавляться от источника аллергенов. Могу добавить, что сейчас найдено и выпущено некоторое количество лекарственных препаратов, которые позволяют успешно гасить симптомы пока лекарство действует, (до 24часов) и не вызывает привыкание, один из таких препаратов - Телфаст. Если Вы готовы каждый день принимать таблетки стоимостью около 600р. в обмен на радость общения с животным - этот способ для вас( в полной безопасности его я лично сомневаюсь). Я выдержал около месяца, потом дал объявление и отдал кошку бесплатно со всеми ништяками в нагрузку.