А перекрытие второго этажа? Лестница вообще как крыло Боинга стоит, если серьезно подходить к вопросу.
Много расчетов делается, что дешевле, одно или двухэтажный, в сети. По итогу паритет примерный.
ну,какое крыло я сам эти лестницы делаю,ну в смысле моя контора. с первого на второй этаж,металлокаркас стоит от силы сотку. а дальше уже как у кого бюджет позволяет. ступени можно из березы сделать,бюджетно,а можно из ясеня,небюджетно. по перилам тоже,лофт это примерно 6 тысяч за погонный метр.
Подошел как раз к этому вопросу-
в деревянную часть дома (подвал бетон-монолит+ первый этаж кирпич+ а мансарда внешние стены 0,4м кирпич, а внутри цилиндрованное бревно (180мм) -т.е. будет постоянное движение-
запутался с выбором лестницы:
1. монолитная из бетона- вроде как монументальная но очень массивная получается и вроде как чуть ли ни на 75% дороже под ключ- относительно металлокаркасной (при аналогичной отделке финишной)
2. чисто деревянная в в старом доме есть- постоянные скрипы....и тд
3. металлокаркас не могу определить- на двойном косоуре или на моно....-не будет ли потом гудеть как струна, ведь высота всей лестницы выйдет 9,6м