Да, полностью все работы делал сам, в том числе демонтаж бампера. Но там, по сути, ничего сложного
если не секрет, какие светодиодные линзы взяли?
Никакого секрета. Была целая внутренняя эпопея.
Хотелось хорошего света, родной восстанавливать не хотелось. Ну и пошли следующие нюансы в виде AFS. Хочется сохранить функционал. Соответственно, надо найти модули, которые можно встроить без активного кроилова фар.
Из OEM модулей это были линзы от Hyundai производителя mobis. Там есть некоторые заморочки по установке, поэтому данный вариант отложил на потом, если ничего путнего не найду. Следующим направлением были китайские линзы, типа Aozoom, MTF и иже с ними. Тут меня не устраивала бритвенная СТГ и лужа света под самым носом.
Активно читал отзывы на сайт, смотрел отчёты по установке.
И вот, в один прекрасный день, нахожу интересного человека, который занимается автомобильным светом. Написал ему, позадавал кучу вопросов. Спасибо большое Артёму, что он нашёл время и желание ответить на мои вопросы.
От него я узнал, что есть интересный для меня продукт, который сам автор зовёт matrixbiled.
И вот тут на сцену выходит (есть аккаунты на драйве, инстаграме, сайт). (:
На линзах Игоря соблюдены все интересующие меня нюансы: отсутствие "лужи" перед машиной, мягкая СТГ, которая не будет выжигать глаза, отсутствие аберраций и возможность использования переходных рамок Hella3R. А ещё Игорь ставил свои модули на дорест и у меня перед глазами готовый отчёт.
Ну а дальше дело техники и переговоров, и вот 17.08.3021 г. линзы у меня в руках. (:
Рамки просят небольшой доработки под линзу, бленды надо ещё, взамен родных. Установил примерно за календарную неделю. С тех пор никаких нареканий. В дождь всё видно, в снег всё видно. (:
Гарантию он два года даёт на свою продукцию. Конечно, минус гарантии от конкретного человека в том, что нет человека, нет гарантии. Но, блин, иногда при наличии гарантии от магазина/производителя, надо ещё суметь добиться этой гарантии. Поэтому, тут я не переживаю. (: