'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Писк и мигание АКБ. Видео приложено. Прадо 120.  (Прочитано 936 раз)

Karelia

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 и т.д.

День добрый!

Прадо 120. Иногда стала машина пищать во время снижения скорости почти в ноль, точнее при движении на очень маленькой скорости и моргает АКБ. Магнитола на несколько секунд отключается. Обороты повышаешь - ничего не меняется. На ХХ проверял - заряд идет, в норме. АКБ исправная. Видео девчата сняли, может быть кто распознает в чем секрет или что означает?

Мои мысли:

1) Масса где-то хандрит.
2) Батарейка в каком-то сопутствующем устройстве садится...

https://youtube.com/v/Mc1KNipZ8rc

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Движение на маленькой скорости = низкие обороты?
В Жигулях я бы проверил щётки генератора (износ, зависание) и состояние коллектора.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Karelia

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 и т.д.

Гена практически новый. Напряжение в сети при замерах отличное. Визуально при снижении оборотов мерцаний или проседания нет. Ремень в норме, АКБ новая.

Проверил крепление массы, клеммы АКБ, попрыскал очистителем контактов и протянул. Плюсовая клемма была не затянута. Т.е. при желании можно было сдернуть ее применив небольшое усилие. Симптом пропал. Думаю, что дело в этом. Т.е. получается это сигнализатор, что во время движения было короткое пропадание контакта с АКБ. Не исключаю, что есть какая-то идентификация того, что это именно плюсовая клемма (но думаю без разницы + или -).

Если это так, то любопытно, что об этой сигнализации нигде не сказано. Вероятно очень редкая история. В целом об этом сигнализаторе нет нигде слов - ритмичное пищание 15 секунд и моргание АКБ.

Возможно это две истории - ритмичный писк - например краткий разрыв цепи питания во время движения. А моргание АКБ на панели - как раз о том, что что-то с АКБ не так было.