'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Путин: Кавказу пора жить без кровной мести  (Прочитано 705 раз)

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ

Вести.Ру, 13 часов назад
© NEWSru.comВ ходе встречи главы правительства РФ Владимира Путина с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым речь шла втом числе и о традиционных обычаях, бытующих среди народов Кавказа: о калыме и кровной мести.

Путина заинтересовала идея религиозных лидеров повысить калым с 12,5 тысяч рублей до 30 тысяч рублей из-за инфляции. Об этом премьер сообщил в ходе встречи с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Правда, такое повышение гораздо существеннее, чем инфляционные ожидания, с улыбкой отметил глава правительства: последние, по прогнозам, в этом году должны быть не больше 6,5%.

Евкуров отметил, что о повышении калыма говорят сами жители республики. «Надо понимать, что калым не какому-то дяде в карман идет, а для семьи идет, невесту одевают, обувают», — сказал глава Ингушетии.

Вместе с тем Евкуров с гордостью подчеркнул, что в республике поняли ставку за кровную месть (т.е. откупа от кровной мести): со 100 тысяч до 1 миллиона рублей. По данным президента, за предыдущий и нынешний годы удалось примирить 157 семей.

«Лучше, конечно, уходить от всех этих традиций, переходить на современное урегулирование отношений. И вообще, лучше не доводить до совершения правонарушений подобного рода», — резюмировал премьер-министр.

omm

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Только что разговаривал с одним ингушом, который очень бурно прореагировал на консенсус Евкурова со Старшим Царем.
Во-первых, на Кавказе очень много значит уважаем ли людьми или нет, Глава республики! Того авторитета которым до сих пор пользуется в Ингушетии Аушев, у Евкурова нет, потому и решение с этими тарифами на калым и кровную месть, не стоит ничего.Как и те "старейшины", которые собрались решать этот непростой вопрос, с человеком не имеющим никакого веса.Так примерно.Ингушетия не Россиия, если человек считает что представитель власти не прав, он не станет молча утираться, он возьмет автомат, и все поставит на свои места.А во-вторых ,Путину лучше с сапсанами вопросы порешать, и с ленинградкой перекрытой, а то уже на крыше Россияне ездят, как в Индии.
..Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут..

Azret

• экс -"Липовец"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Нет предела человеческой мерзости...(с)

бред какой то! первый раз слышу что есть ставка на кровную месть! не было нет и никогда ее не будет!
как это понять? типа на тебе 7 лямов я замочу твоих родных не делай мне ничего!!!

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ

бред какой то! первый раз слышу что есть ставка на кровную месть! не было нет и никогда ее не будет!
как это понять? типа на тебе 7 лямов я замочу твоих родных не делай мне ничего!!!

встречался с напарником сам он из шали так он говорит что в принципе эт тупо дали добро на охоту................

вася липов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Хорошо что я живу на Урале.
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON