'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: перегорает предохранитель am1  (Прочитано 4751 раз)

Ярослав"YAR" 19, serbor67 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Томат

• Гость
Re: перегорает предохранитель am1
« Ответ #10 : 03 04 2019, 16:10:52 »

ohiles, чисто практический совет, я когда подгоняю предохранитель, пользуюсь не дорогими одноразовыми, а вот таким дешевым способом. Из до сих пор продают, за не дорого, а хватает на долго, да и в больших поездках они не заменимы.

volk11

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,7 рест
« Ответ #11 : 03 04 2019, 16:25:27 »

ohiles, есть простые способы, способ исключения, где  можно исключить питание ГУ и понять будет ли перегорать предохранитель.
Предохранитель в цепи подгоняется, по этой причине если внедрять в эту цепь, что то большее мощностью потребления так же может его выбивать (сгорает).

Кто нибудь, переведите, что тут написано.
— Кто на ком стоял??? Потрудитесь излагать Ваши мысли яснее. (проф. Преображенский)
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

ticher845

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • prado 2011 2tr
« Ответ #12 : Сегодня в 13:43:49 »

Доброго времени, ситуация такая же, араб 2,7 11год. Предохранитель I am 7,5 a горит иногда, то редко то часто, но как правило зимой...

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #13 : Сегодня в 15:07:48 »

Доброго времени, ситуация такая же, араб 2,7 11год. Предохранитель I am 7,5 a горит иногда, то редко то часто, но как правило зимой...
Что нештатное ставил в авто? С чего все началось, трудно подсказать, не зная, может кто-то перед этим в авто лазил своими шаловливыми руками.))))

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

ticher845

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • prado 2011 2tr
« Ответ #14 : Сегодня в 15:56:13 »

За последнее время, нового ничего, но проблема началась года 2 назад, в мороз акум сел и этот предохранитель погорел... а потом временами... то нормально то раз в месяц горит...

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #15 : Сегодня в 22:07:49 »

Жучок радикально решит проблему.

радикально не хочется решать, да и поставить пред на 10 тоже не вариант.

Из последнего, исключил штатное ГУ при запуске двигателя путем временной установки кнопки в провод ACC идущий на ШГУ, т.е. при запуске выключаю питание на ШГУ. Проблема осталась. ШГУ, как оказалось, не причем.

Хочу еще заметить что проблема плавающая, она не постоянная может месяцами не проявляться (не выгорать пред), а может пару дней подряд и потом пропасть.

Мой знакомый электрик предположил что дело в контактах на замке зажигания, туда попадает медная пыль из замка зажигания и она замыкает контакты. Говорит что подобное было у клиентов на форестере и на эскудике. Чистка решила проблему. На днях поеду к нему смотреть.
Мне кажется это из области фантастики.... ИМХО
Я б лучше спросил сколько оборотов в минуту делает ключ , что там пыль прям выметать нужно ?
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)