'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозная система (замена колодок, суппортов, дисков)  (Прочитано 34548 раз)

arrows, Tol и 3 Гостей просматривают эту тему.

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • 150 3.0 2010 Elegance

Всё банальнее. Тросик правый видимо начал подкисать, машина 2010 года, до конца видимо не отошли колодки. Тросик пока хочу попробовать разработать, если получится, больно уж геморройного его менять. Если не выйдет, то оба сразу заменю. Первым владельцем была женщина, не знаю что она сделала, но почему то изначально у той колодки, которая без рычага ход был вверх- вниз около 2-3 мм и она потихоньку стачивалась верхней своей частью об барабан, так где уже нет накладки. Так и не понял почему, вроде все пружины правильно стаяли, по схеме проверял. Поэтому заказал  новые штифты и колодки. Сами детали механизма без какой-либо коррозии.
вот, чтобы закиси тросиков не было, нужно при каждой парковке дергать рычаг ручника, это правильно и с точки зрения безопасности..
Ойй как интересно...
Каждый раз дрочить (это раз 20 за день)?
А можно научное обоснование таких действий?
Я раз 20 за 15 лет ручником пользовался...
Особенно интересует "точка зрения безопасности"...

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

В равнинном Омске можно и без него. А вот в холмистой местности, где ровных участков для парковки мало, там как раз безопасно и для трансмиссии  в том числе с ручником.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • 150 3.0 2010 Elegance

В равнинном Омске можно и без него. А вот в холмистой местности, где ровных участков для парковки мало, там как раз безопасно и для трансмиссии  в том числе с ручником.

Я к тому, что нифига не закисло.
Дрочить зачем?

Если местность холмистая, так скажем, ты итак будешь пользовать...

Совет просто идиотский от Зака, я так считаю...

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Полная ерунда, закисли, это частный случай, все это живёт десятилетиями без дрочения.

135

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

При замене колодок увидел что испачкали в одном месте медной смазкой тормозной диск и забыл сказать про это, потом пока ехал с сервиса показались тормоза не схватывают сразу как будто, по дискам поводил пальцем вроде явно на них смазки не заметно, сама кромка диска нерабочая если только слегка в смазке. Что теперь делать с этим, разбирать опять все о чистить? Или это еще не притерлись колодки может быть?