Ладно! Можете никто не разговаривать. МОжно я вам историю про себя расскажу. Только просьба к главнокомандующему "НЕ НАДО МЕНЯ ПЕРЕНОСИТЬ"
Жила я в то время в маленькой квартире. С родителями на одном этаже. Вышла на улицу, прогуляться до магазина. Подходит ко мне мужчина, знакомство заводит. Я ему честно говорю, вот мол, так и так, бумага туалетная закончилась, иду покупать.
Он не знал на какие ухитрения пойти, чтобы я с ним зазнакомилась, поэтому выбрал самый верный путь и отправился со мной за покупками.
Заходим в магазин и о чудо. Вырви глаз. Сидит на полмагазина голубой слон. Этакая реклама мягких игрушек. Образец, на что способны наши портные. Вот представьте обыкновенное кресло, чуть больше средних размеров, и к нему ещё одно сверху. Получится как раз представляемый экземпляр. Слон был высотой 2 метра 35 сантиметров. Знаю точно, так как потолки у нас были 2,50. И в обхвате такой, чтобы четверо мужчин взялись за вытянутые руки и встали в кольцо. Вот такой голубой слон!
Как я закричала
- ой, смотрите, смотрите, вот это слон, какой большой, какой красивый!!!!
Идем дальше, подходим к отделу "домашние животные ". А там хомяки, морские свиньи, ужи, птички. Смотрю, а на прилавке стоит аквариум, а в нем крокодильчик. Я давай опять кричать, как будто приезжая из деревни:
-ой, крокодил живой и настоящий!
Продавец отвечает,
-вы поосторожнее, а то у них сильная прыгучесть.
Посмотрели мы на это добро всё, и вернулась я домой. Проходит несколько дней, родители у меня поехали на концерт. А меня как девку-чернавку убираться заставили. Чищу, мою, слышу сигналят под окнами, вылезаю на балкон, а там мой знакомый, кричит, можно ему подняться чаю попить.
- ну если только попить, то поднимайся - кричу я с 9 этажа.
Фартук с косынкой в сторону откинула, причипурилась, жду. 5минут, 10, 20, полчаса. Думаю, как можно ехать в лифте на 9 этаж,в течение такого количества времени. Застрял в лифте, осеняет меня и я выхожу на площадку.
У меня дар речи пропал. Такую картину не забуду никогда. Трое мужиков выталкивают из лифта голубого слона и вытолкнуть не могут. Коленки подкосились, куда я его засуну, если он даже из лифта не вылезает.
Затолкали в квартиру, протолкнули в большой зал, пришлось мебель сдвигать. Получилось что-то невообразимое. Мебель, шкафы, столы в одном углу, а на остальное территории восседает слон. Колени трясутся, зубы стучат. Папа меня убьет и выгонит в очередной раз.
И тут этот знакомый произносит
- это ещё не все подарки, вот крокодил, который тебе понравился. Его надо кормить сырым мясом на палочке, а то он прыгучий, и крышку не открывать, а ещё менять воду, и давать плавать в ванне.
И как скажите, я должна его была выпустить в ванну, а потом обратно затащить в аквариум, если он кусается. Отправила я этого знакомого куда подальше. Это мне был такой сюрприз оригинальный преподнесен. Приезжают родители. Сердце у меня колотится. Мой папа крутого нраву. Один раз с дуру взяла их на турнир. Так меня неделю обзывали кривоглазкой, косоручкой, идиоткой, и всеми другими обидными словами. А я в тот раз сыграла 165 средний. До сих пор он меня полощет, особенно при гостях, рассказывая, какая его дочь не вполне, и чем она занимается, и с 2 ударов не может попасть по кеглям. Это ремарка маленькая была.
Возвращаемся к слону и крокодилу. Я во все комнаты двери закрыла, родители прошли на кухню, чай попить. Концерт обсудить и мне рассказать. Я вызываю маму.
- мама, что делать, мне слона подарили, только ты не пугайся.
Мамин ужас был слышен на всех этажах. Ну игрушка слон в понимании у каждого свой. И им никогда таких размеров игрушечных слонов видеть не приходилось, я и сама до этого не видела.
- мама, говорю я, ты так не кричи от ужаса, это ещё не всё. Там на телевизоре, в аквариуме, крокодил живой сидит.
До шести утра мы так и не смогли поспать. Разборки были крутые. Причем мама ходила к соседям, спрашивала совета, либо слона предлагала. Все шли к нам, и опять орали дикими воплями от испуга. Ну слон и слон, вот даже вам объясняю и рассказываю, но всего этого кошмара передать невозможно. Когда все стали успокаиваться, то их успокоение переходило в истеричный смех. На общем собрании дома, было решено отвезти слона с крокодилом обратно в магазин.
Как отвезти, если слон даже в лифт не влезает.
В итоге когда мы его всем этажом туда заперли, оторвали ему глаз, порвали хобот и ухо. В лифте зашивали его. На жигуленке приделали сверху багажник и привязали там слона. Картина смехотворная. Своей попой слон этот жигуленок просто обхватывал. "По улицам слона возили" - даже будет не к месту. Фурор и обсуждений было лет на пять.
Деньги нам отказались отдавать, только в обмен на что-нибудь. Магазин не мог расстаться с такой суммой. Я вам даже не перечислю, чего мы тогда там накупили и на сколько лет!