«Опасные» продукты (после них повышается концентрация алкоголя в крови)
* Безалкогольное пиво — 0,1–0,4 промилле
* Шоколадная конфета (8 штук) или конфета Halls Mentol — 0,1 промилле
* Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, а также настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, пиона и корня солодки) — 0,1 промилле
* Дрожжевой квас (0,5 литра) — 0,1–0,6 промилле
* Апельсин — 0,17 промилле
* Слегка забродившие кефир, йогурт, простокваша — 0,2 промилле
* Сигарета — 0,2 промилле
* Черный хлеб с колбасой —0,2 промилле
* Чуть перезревший банан —0,22 промилле
* Кумыс — 0,3 промилле
* Ромовая баба — 0,3 промилле
* 25 конфет с водкой или коньяком — 0,3–0,4 промилле
* Соки — 0,4 промилле
* Спрей-освежитель для полости рта — 0,4–0,5 промилле
* Мысли о спиртном — 0,1 – 0,12 промилле