'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: снятие-установка передней потолочной консоли на 120-ом!  (Прочитано 2850 раз)

Andrey63

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Уважаемые Прадоведы! Если у кого-то есть опыт снятия и установки передней потолочной консоли, с лампочками индивидуального освещения, то поделитесь опытом. Можно ли снять и при этом не сломать какие-либо фиксаторы или клипсы?

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Уважаемые Прадоведы! Если у кого-то есть опыт снятия и установки передней потолочной консоли, с лампочками индивидуального освещения, то поделитесь опытом. Можно ли снять и при этом не сломать какие-либо фиксаторы или клипсы?
Дружище, есть база знаний и ещё волшебная кнопочка "Поиск"!
Держи http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=13461.0

Andrey63

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Сергей, привет! Спасибо за совет. В поиск пробовал забивать, но ничего не выдало. Может надо было забивать по другому. Еще раз спасибо. На днях попробую снять.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

я тоже за помощью обращался, так как снять оказалось труднее чем предполагал, думал чего то не так делаю. Хитрый немец, или кто там ему помог, еще дополнительно поставил липучку под крепление плафона, чтобы люстра эта сама не вывалилась ненароком. А так все просто... :)

Andrey63

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Я так понимаю, что липучка это втрично. Главное вытащить из фиксаторов и при этом их не сломать. Или они не ломаются?

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

Главное все делать уверено и с правильной стороны тащить, а какая сторона правильная, ты можешь узнать почитав форум ;) А сломать, как известно, можно даже х... если умеючи! ;D Там защелки только с одной стороны, с другой фиксаторы, не перепутай!

Andrey63

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Прадоведы! Вчера снял эту самую потолочную консоль. Все, действительно, оказалось просто. Спасибо за добрые советы. Необходимо немного поддеть передню часть пластмассовой планки со стороны, которая ближе к лобовому стеклу. Потом засунуть (в хорошем смысле слова) свои пальчики в образовавщуюся щель и тупо тащить вниз. Немного надо приложить усилия и эта часть пластмассовой планки выходит из пазов. Остается только немного отвести её вниз и потом движением, которое направлено к лобовому стеклу, вытащить из под потолочной обивки. В передней части этой консоли два направляющих ложемента, поэтому после того, как отстегнулись два фиксатора со стороны, который ближе к лобовому стеклу, все эту конструкции необходимо вытаскивать ТОЛЬКО в направленнии лобового стекла. Иначе можно сломать эти два направляющих ложемента. И еще понял, что для смены лампочек в подсветки не обязательно вытаскивать всю консоль. Каждый плафон можно отстегнуть персонально. Там, где полуоси каждого плафона можно просто поддевать тоненькой отверкой сбоку каждую сторону и она выходит из пазов. Потом аналогично с другой сторны. Если все равно стремаетесь, то можно немного отжать (той же самой ответкой) со стороны конки. Отжимать сам плафон надо "как бы" в цетр. Немного усилий и он просто отваливатеся вниз и Вы видите эти две "как бы" полуоси на которых и держится сам плафон. Хороший доступ к лампочке. Сборка в обратном порядке.